Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

А отменить камеральную проверку можно?

Все дело в том что в прошлом году была неверно заполнена декларация по НДС за 1 квартал и налоговая по результатам КП начислила нам такую сумму, которая в 4 раза превышает правильную. Я сдала уточненку. Смотрю лицевой счет: уточненка есть но и начисление по КП тоже осталось. Можно ли его как нибудь убрать?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Сумма двух начислений в лицевом счете (по первичной + по уточненной) должна быть равна сумме налога к уплате по уточненке.
    Если это не так - пишите заявление в ИФНС по данному поводу.

3. Клерк
    А если начисление по первичной начислено как "Начисление по КП"? Им написать что-то вроде отмените результат камеральной проверки и поставьте нам в лицевом счете правильную сумму?

4. дилетант Аватар для Govorun
    Пока не проведут камералку по уточненке - начисление не уберут. Там у них какие-то заморочки в программе, и пока камеральщики не подтвердят уменьшение начисления - оно останется. Пишите письма, жалобы и пр. - не то еще и инкассо выставят
    Наталья.

5. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А если начисление по первичной начислено как "Начисление по КП"? Им написать что-то вроде отмените результат камеральной проверки и поставьте нам в лицевом счете правильную сумму?
    У меня была аналогичная ситуация по прибыли - в самой первой декларации с начала существования фирмы неправильно подали расчет налога на прибыль. Поэтому в течении двух лет висело "начисление по КП". Я сделала все уточненки, пришла с ними к инспектору, он сам все принял, через неделю при мне провел камеральные проверки и вопрос был закрыт.Кстати аналогично разбиралась и с ЕСН - так же при мне начисления по КП были сняты.
    Я подумаю об этом завтра (с)

6. Клерк
    Сегодня сходили в налоговую с подарочком из Летуаль, все недоплаты превратились в переплаты, надо только теперь посмотреть как так получилось

7. Клерк
    а если уточненку по УСН подать тоже камералить будут? там же налоговый период год, а уточненку надо сдать за 9 месяцев.

8. Клерк
    Svetvik, я не знаю насчет УСН, но в отделе камеральных проверок (я была у начальницы) мне сказали, что будет необходимо подать уточненки за 1 квартал, полугодие, 9мес., год расчета ЕСН ( унас ошибка в исчислении федеральной части ЕСН). Хотя расчет вроде бы как тоже нарастающим итогом. И вообще я просто счастлива . Сегодня мне предстоит переделать весь 2003, 04, 05, 06, и 07 гг поквартально (сделать новые декларации по ЕСН уточненные).

9. человек Аватар для LegO NSK
    И куда Вы потом с декларациями за 2003 и 2004 год?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    И куда Вы потом с декларациями за 2003 и 2004 год?
    Сорри, за 2003г. кажись не надо - во всяком случае разнести их они уже не смогут. А с остальными все туда же в родную налоговую

11. человек Аватар для LegO NSK
    2004 год туда ж, куда и 2003.

12. Клерк
    Сегодня все сдала - 2004 год тоже приняли

13. человек Аватар для LegO NSK
    "Приняли" не значит "повлекло последствия"

14. Клерк
    А какие последствия должно повлечь? Начальница камерального отдела сказала, что в течение этой недели все разнесут. (это кстати она мне велела 2004 год тоже принести). И своими глазами я видела как она заходила через свою программу в наш лицевой счет и в декларацию за 2004год.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Можно декларацию и за 1999 год посмотреть
    Декларация с налогом к доплате?

16. Клерк
    Нет, за 2003 год уже нельзя открыть просмотр именно декларации, т.к. до 2004г начисления вносились в лицевой счет ,а не по форме декларации (по крайней мере она мне так сказала). И мы, кстати по-моему с вами про разные декларации говорим - я сдавала расчет (а за год декларации) по ЕСН. Там всегда "к доплате"

17. человек Аватар для LegO NSK
    В разных регионах до 2004 года были разные программы (сейчас везде, акромя Москвы, одна), в основном просмотра деклараций действительно не было.

18. Клерк
    Я в Москве

19. Клерк
    А вот если, декларация по налогу на прибыль за первый квартал правильная, за второй правильная, за третий неправильная, за четвертый тоже неправильная...я приношу правильную корректирующую только за четвертый квартал, а за третий нет....что у них в проге будет ???, а ошибки, связаны не с налогом, налог тот же, что и до корректировки, просто изменились суммы в строках доходыи расходы, сумма налога не не меняется...как вы думаете, что у них в проге будет?

20. Клерк
    Дурында, а у вас арифметическая ошибка в декларации или учет с декларацией расходится?

21. Аноним
    Гость
    я не знаю, не понимаю как так у меня получилось, итоговая цифра соответствует с учетом, а вот цифры с обороткой и строками Ф2 не сходятся, кроме прибыли..прибыль сходится

22. Клерк
    я не знаю, не понимаю как так у меня получилось, итоговая цифра соответствует с учетом, а вот цифры с обороткой и строками Ф2 не сходятся, кроме прибыли..прибыль сходится

23. Клерк
    Дурында, и все-таки если посчитать декларацию по прибыли (2-й лист) на калькуляторе - он правильно расчитан? Если да, то у вас скорее всего просто бухгалтерский учет с налоговым расходится, вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)