Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

В Сбербанке не принимают квитанции от ИП

У нас в Северодвинске мелкие предприниматели, имеющие по 1 месту на рынке столкнулись вот с какой проблемой. Раньше платили все налоги через Сбербанк, без открития счёта, то есть просто заполняли квитанции и платили через сберкассу. Но вот сегондя квитанции у меня не приняли. Сказали, что платежи от предпринимателей теперь не принимают, а принимают ТОЛЬКО от физических лиц. С их слов, этот порядок действует с 1 апреля. На стенде, действительно нашла такие указания, но датированы они 1 апреля 2003(!) года. Ничего вразумительно устно объяснить не могут, но платежи не принимают.

УжОс!!! Неужели всей этой мелочи пузатой придётся открывать расчётные счета?

А как дела обстоят в других городах?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня некоторые ИП платят через сбер по квитанции.

лучик света Аватар для Искорка
    Но вот сегондя квитанции у меня не приняли.
    Может быть потому, что у вас не было доверенностей?

Модератор
    Если не принимают от самих ИПшников, то жалобу писать. ИП и есть физлицо. Не принять права не имеют

Клерк
    Искорка, не-а ни доверенностей, ни паспорта у меня не спросили. Мои квиточки там тоже были и паспорт с собой был. Я бы хоть их заплатила.

Ещё что вспомнила, на стенде не висело, но мне ещё в окошечко показали бумаженцию, что КБК по уплате ЕНВД, УСНО и Пенсионные взносы, вообще точно-преточно принимать запрещено, их даже исключат (или уже исключили) из компьютерной базы Сбербанка.

Над.К, я тоже ИП приравниваю к физ. лицам, а не к организациям. Но во всех бумаженциях, которые мне в Сбербанке показывали было написано, не принимать платежи "от организаций и индивидуальных предпринимателей".

Модератор
    Так а что за бумажки-то показывали? Это Ваши отделения Сбербанка самовольничают
    Обратитесь в любой другой банк. Вообще-то платежи без открытия р/счета не только Сбер проводит

Клерк
    Бумажки в окошечко смешные показывали, без заголовков и подписей.

А то что у них на стенде висит - я в понедельник спишу и выложу.

Я была в пятницу в двух сбербанках. Везде одно и то же. В понедельник ещё схожу в центральный сбербанковский офис, может там вразумительнее объяснят.

В другие банки тоже попробую пихнуться, только у нас на периферии их не много.

Клерк
    вОлюшка, это Сбер беспредельничает. Более того, не так давно попадалось на глаза решение Президиума ВАС, которое подобную схему признало законной даже для юридических лиц.

Клерк Аватар для freakpower
    заплатите как физик и все

Клерк
    Цитата Сообщение от freakpower Посмотреть сообщение
    заплатите как физик и все
    Была сегодня в 3-х банках. И как раз, настойчиво требовала, чтобы приняли платежи как за физическое лицо (в квитанции то ведь не написано, что ИП). Ничего у меня не вышло. Говорят, на КБК, указанные в моих квитанциях (налоги за работников и вменёнка) принять не могут.

ЛИС Аватар для sema
    было в начале февраля какое то указание от отделения 1 по москве, что ли... про банки которые не заключили какой то договор и не имеющие теперь право принимать платежи без открытия счета кажется на 40101...
    вот точно не скажу что это было)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

А...
    Было тут какое то указание от Московского ГТУ - вроде как банк не имеет права принимать платежи в адрес УФК - требует заключить договор между банком и УФК. Ссылаясь, как всегда на пустое место.
    Поставили, что называется, банки кверху пузом: и принять нельзя, и не принять нельзя.
    Может и на Двине такое мракобесие наступило?

Потребуйте официальную бумагу с отказом.

p.s.
    Письмо Московского ГТУ касалось переводов без открытия счета, однако. Про простой перевод с текущего счета речь не шла

Клерк
    Так, цитирую бумажку, нагло снятую мной со стенда в Сбербанке :

ИНФОРМАЦИЯ ИФНС РОССИИ ПО ГОРОДУ АРХАНГЕЛЬСКУ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! (прям с восклицательным знаком, так и написано)

"В соответствии с пунктом 1.2.1. "Положения о порядке осуществления безналичных растётов физическими лицами в Российской Федерации", утверждённого Центральным банком Российской Федерации 1 апреля 2003г № 222-П (гы-ы, столько лет нормально, а сейчас вспомнили) без открытия банковского счёта осуществляются операции по переводу в пользу юридических и физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.

В связи с этим Инспекция ФНС России по г. Архангельску обращает внимание индивидуальных предпринимателей на необходимость уплаты налоговых платежей, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с использованием банковского счёта.

Уплата индивидуальными предпринимателями платежей, связанных с ведением предпринимательской деятельности без открытия банковского счёта - с использованием бланков форм №ПД(налог), №-4сб(налог) является нарушением действующего законодательства."

ну таки да - я же советовал: переводите, как физик

ЛИС Аватар для sema
    ух ты)) про слона то мы и забыли)))

интересно уплата налогов это предпринимательская деятельность? и получаю ли я от нее систематическую прибыль?

ЛИС Аватар для sema
    ну таки да - я же советовал: переводите, как физик
    так без открытия она как физик и переводит. или вы про перевод со счета физика? так под тоже попадут. хотя есть надежда что указивки на счета они еще не выпустили

Клерк
    sema, да, я пыталась заплатить по квитанциям, без открытия счёта.

ЛИС Аватар для sema
    интересно, а штрафы теперь как платить?...

Клерк
    А вот так:
    Мы тут вам штраф насчитали, счёт откройте и заплатите !

Ещё на мыло Сбербанка письмо написала. Хотя на ответ не очень надеюсь .

Клерк
    Где нибудь на этом сайте есть инструкции, как правильно заполнять платёжные поручения? Нужно с расчётного счёта заплатить налоги за работников и вменёнку. Лучше с примерами. С реквизитами то всё понятно. Боюсь с этими нижними полями зашифрованными напутать ...

Клерк
    вОлюшка, 106Н прочитайте.

Клерк
    Demin, чем больше читаю, тем больше вопросов .
    Пока вот так всё в моей головушке:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=194605

Beliy
    Гость
    У меня такой вопрос.
    А все ли отделения Сбербанка обязаны принимать квитанции формы ПД налог и ПД-4сб налог от физ. лиц на уплату налогов и сборов?

Просто у нас в городе сбербанк очень хитро стал принимать налоговые платежи от физ. лиц только на окраинах города, ссылаясь на "штатное расписание", что у них якобы нет лишних едениц на прием налоговых платежей.

Причем штрафы Гибдд и тому подобные платежи принимают без проблем. Насколько законен такой неприем налоговых платежей некоторыми отделениями? Если можно, то со ссылками на НПА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)