Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 126
    Клерк Аватар для Tan_D
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вас просто развели... При перекладывании из кармана в карман налогообложения не возникает... Даже при внесении денег на счет с пресловутой формулировкой "торговая выручка", дохода возникнуть не может, поскольку он уже зафиксирован на ККМ в виде наличной выручки, и Вы просто из наличной формы средств переводите их в безналичную, то есть переложив из одного кармана в другой...
    Я кладу на счет личные деньги для пополнения оборотных средств, т.е. ККМ тут абсолюно не причем, в этом-то и проблема
    Не следует множить сущее без необходимости ...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Tan_D Посмотреть сообщение
    В результате к начислению по НДФЛ и ЕСН попали все суммы, по которым не было указано "Пополнение оборотных средств".
    А по которым указана "Торговая выручка" в доходы не попали?

Клерк Аватар для Larky
    Я кладу на счет личные деньги
    Так и сдаваемая выручка тоже личные деньги, после того как они поступили в виде наличных через ККМ и став при этом Вашим доходом...

Клерк Аватар для Tan_D
    Larky Я не получаю наличной выручки, у меня нет ККМ, все расчеты с контрагентами - безнал.

Клерк Аватар для Tan_D
    Кроме того, личные деньги были получены когда-то от другой деятельности (ЕНВД).

Клерк
    так с этой деятельности налоги уплачены уже, почему бы их на счет не положить.
    Еще ИП может взять деньги у мужа/жены и пополнить счет ими-это тоже будет расцениваться как доход?
    По-моему, вопрос совершенно ясный, но для особо осторожных и сомневающихся-ну не пишите вы выручку и вообще проблем не будет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Cyrax
    Затребовали движения по счету из банка. Код - 19. Источник взноса мы не указывали, т.к. объявления печатались в самом банке
    А разве код 19 не однозначно указывает источник средств согласно Положению ? Кто обязывает нас конкретизировать этот код ?

не дурочка!
    я пишу "торговая выручка"

Клерк Аватар для Cyrax
    я пишу "торговая выручка"
    Это же неверно. Вы сами себя обманываете...

Клерк
    В банке меня не спрашивали откуда деньги когда счет открывала. Написали "Личные средства" и все. как то остались у меня деньги от займа, ими надо было расплатиться по безналу, В банке указали "заемные средства"

Клерк Аватар для Cyrax
    А должны указывать строго
    19 - Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

Клерк
    А кто именно должен?

Клерк Аватар для Cyrax
    А кто именно должен?
    Тот, кто пишет "заемные средства" или "личные средства"

Клерк
    Тот, кто пишет "заемные средства" или "личные средства"
    Я говорю, а банк пишет

Клерк Аватар для Cyrax
    Я говорю, а банк пишет
    Банк норм каких-то должен придерживаться. А то будет полный бардак - и у него, и у нас...

Клерк
    поверьте, этот банк придерживается, он все таки государственный

Клерк
    Цитата Сообщение от ancnuta Посмотреть сообщение
    поверьте, этот банк придерживается, он все таки государственный

Ни о чем.
    Норма приведена выше. Действия банка ей не соответствуют.
    Так что утверждение о том, что банк государственный еще не повод говорить, что он придерживается каких-то норм.

Клерк
    этот банк придерживается, он все таки государственный
    а что, такие еще есть? (Простите мое невежество) а я-то думала они все коммерческие.
    А должны указывать строго

Цитата:

19 - Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
    а какая, собственно, тогда разница? Ведь что ни напиши банк все равно поставит 19-ый символ.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    а что, такие еще есть? (Простите мое невежество) а я-то думала они все коммерческие.
    А Сбербанк по вашему разве коммерческий банк?

Клерк
    Цитата Сообщение от ancnuta Посмотреть сообщение
    А Сбербанк по вашему разве коммерческий банк?

Вообще-то его организационно-правовая форма - ОАО (открытое акционерное общество).
    Для Вас это открытие?
    Это раз.
    И два. Даже в Сбербанке далеко не во всех отделениях занимаются такими извращениями. Но... человеческий фактор никто пока не отменил, тем более, что сотрудники там часто имеют "школу" других банков.

Клерк
    Господа, ну вчера специально для Вас обратился в банк ВТБ-24и мне конкретно обьяснили, что любой гражднин РФ или иностранец имеет право прийти в любой банк на территории РФ и положить на р/с предпринимателя деньги. Паспорт даже иностранца они проверять не будут. А нпишут от АБУ-ДАБУ поступили денежные средства на счет ИП. И всё ведь так оказывается просто- а Вы тут демогогию разводите

Модератор
    tpn.61, врут. Паспорт они спрашивают обязательно. И банк говорил не о "положить", а "перечислить" на р/счет. Разница, знаете ли, присутствует

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tpn.61, врут. Паспорт они спрашивают обязательно. И банк говорил не о "положить", а "перечислить" на р/счет. Разница, знаете ли, присутствует
    Вы меня конечно извините,у нас в г. Кемерово ВТБ-24 любой гражданин веры и расы имеет право БЕЗ ПАСПОРТА сделать поступление на счёт ИП №19 ,мне показали, и еще 2-ую, бумажку дают приходный кассовый ордер, которая остаётся у кассира, куда должен отдать №19,приходный кассовый ордер, и деньги . Нигде никогда не спросит паспорт, ну я не врун и впаривать другим я не умею, когда не знаю

Дилетант
    М-да... Совсем плохи дела у ВТБ, надо сказать жене, чтобы всё с карточки сняла.

Аноним
    Гость
    Забавно читать эти два сообщения, идущие друг за другом:
    Цитата Сообщение от Tan_D
    Larky Я не получаю наличной выручки, у меня нет ККМ, все расчеты с контрагентами - безнал
    ....

Клерк
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    ... Нигде никогда не спросит паспорт, ну я не врун и впаривать другим я не умею, когда не знаю
    Позволь тебе не поверить.
    Я, конечно, понимаю, что сейчас многие банки просто помешаны на 115-ФЗ и 262-П, понимаю, что на местах может быть и разгильдяйство, типа... ну не произвели идентификацию ОДНОГО случайного плательщика, но вот так игнорировать требования и федерального законодательства, и положения ЦБ РФ банк не будет. Слишком это для него чревато.
    Посему... не рассказывай тут сказок, а лучше учи матчасть.

Клерк Аватар для Tan_D
    Аноним, а что забавного?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю, что сейчас многие банки просто помешаны на 115-ФЗ и 262-П, понимаю, что на местах может быть и разгильдяйство, типа... ну не произвели идентификацию ОДНОГО случайного плательщика, но вот так игнорировать требования и федерального законодательства, и положения ЦБ РФ банк не будет. Слишком это для него чревато.
    Один сейчас на форуме НП уже ляпнул не понимая,и отправил на этот форум меня, так я Вам еще разьясняю Банк возьмет только за подсчёт внесения сумм , по-моему 0,2 процента от внесения сумм на счёт ИП и это во всех банках по моему считается услугами банка, но банку безразлично хто внесет сумму, он ни перед кем не отчивается от кого он получил наличные денежные средства. И если Вы не имеете р\с как ИП . то Вам трудно всё переварить фактически

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А причем здесь плательщик?
    Как я поняла речь идет о взносе наличными по объявлению, а не о переводе без открытия счета и ли чем-то подобном. А по объявлению на взнос наличными на счет ИП Иванова вносить деньги может и Петров и Сидоров и кто угодно и без паспорта и без доверенности. Как впрочем и на счет юридического лица.

лучик света Аватар для Искорка
    А по объявлению на взнос наличными на счет ИП Иванова вносить деньги может и Петров и Сидоров и кто угодно и без паспорта и без доверенности.
    Ну, не знаю, у меня паспорт спрашивали в ком.банке. Кроме того не смотря на то, что в Объявлении моя фамилия не указана (только ИП), в банке взнос проходит именно от меня, что видно в выписках по интернет-банку. Значит в сведениях для налоговой этот взнос будет именно от меня.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)