Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Cyrax

Обязаны ли в банке вернуть одну копию платёжки сразу после операции безнал. перевода?

Для безналичного перевода оформил 3 копии платёжного поручения. Отдал их операционисту. Последний говорит, что обычно за копией платёжки приходят на следующий день. Обязаны ли они выдавать одну копию платёжки (оформленной со своей стороны) сразу же после совершения (инициализации) операции перевода ?
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    хрень какая то.
    обычно дают 2 экземпляра, один с печатью, возвращается клиенту. сразу.

Клерк
    Обычно так. Если платёжки принесли до 12 часов, и на расчётном счёте достаточно средств для оплаты, то платёжку проводят сегодняшним днём и 1 экз. платёжного поручения возвращают.

А вот если принесли позже, то могут возникнуть проблемы, так как дата перевода денег на платёжке будет завтрашняя. А завтра ещё не наступило. Как же вам платёжку с отметкой об оплате выдадут?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    нам платежки отдают на след день вместе с выпиской, но если попросить могут и сразу отдать с отметкой, если срочно нужно.Никогда проблем не было

Клерк
    Цитата Сообщение от вОлюшка Посмотреть сообщение
    Обычно так.
    Для того, чтобы рассуждать, как это бывает обычно, надо хоть иногда заглядывать в нормативные докмуенты, в данном случае это 2-П.

Клерк Аватар для Cyrax
    обычно дают 2 экземпляра, один с печатью, возвращается клиенту. сразу.
    У нас необходимо оформлять 3 копии, одна с печатью и подписью...

А вот если принесли позже, то могут возникнуть проблемы, так как дата перевода денег на платёжке будет завтрашняя. А завтра ещё не наступило. Как же вам платёжку с отметкой об оплате выдадут?
    Я принёс им 3 копии платёжки 3 апреля в 13.30. И они мне сразу же вернули (правда, нехотя) одну копию со своей печатью и датой 3 апреля.

Для того, чтобы рассуждать, как это бывает обычно, надо хоть иногда заглядывать в нормативные докмуенты, в данном случае это 2-П
    Что такое 2-П ?

Модератор
    Положение ЦБ.
    3.5. Платежные поручения принимаются банком независимо от наличия денежных средств на счете плательщика.
    После проверки правильности заполнения и оформления платежных поручений на всех экземплярах (кроме последнего) принятых к исполнению платежных поручений в поле "Поступ. в банк плат." ответственным исполнителем банка проставляется дата поступления в банк платежного поручения. Последний экземпляр платежного поручения, в котором в поле "Отметки банка" проставляются штамп банка, дата приема и подпись ответственного исполнителя, возвращается плательщику в качестве подтверждения приема платежного поручения к исполнению.

Клерк Аватар для Cyrax
    Но здесь ничего не говорится о дате в поле "Списано со сч. плат"...

Модератор
    Cyrax, откройте 2-П и почитайте сами, я что должна его за вас читать и сюда цитаты выкладывать?
    Вас интересовала выдача платежек? Я Вам зацитировала. А если хотите со "списано", тогда на следующий день и забирайте. Потому что проводить платеж в Вашем присутствии банк не обязан, а пока он платеж не проведет, то и поле это не заполнит

Клерк Аватар для Cyrax
    Скажите, пожалуйста, что такое 2-П...

Модератор
    Cyrax, но я же Вам написала, это Положение Центробанка

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от вОлюшка Посмотреть сообщение
    Обычно так. Если платёжки принесли до 12 часов, и на расчётном счёте достаточно средств для оплаты, то платёжку проводят сегодняшним днём и 1 экз. платёжного поручения возвращают.

каком. с отметкой о принятии к исполнении.
    у меня банк 5 рейсов в день исполняет. и что?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    разные банки по-разному все эти оперции проводят, кто-то строго следует положениям ЦБ РФ, кто-то нет, у меня в одном банке сразу отдают, со всеми штампами , а в другом "приходите завтра"

Клерк Аватар для Тверичанка
    Нам платежку с отметками банка отдают на следующий день вместе с выпиской, а на 3 экземпляре ставят ометку что принято и все.

Клерк
    а мне сказали:
    1 - к выписке
    2 - вам сразу для подтверждения, если вообще она нужна
    3 - желательно уже начать носить в трёх экз., т.к. в "документы дня" банка!

ну или 20-ку и всё сами сделают...

Модератор Аватар для бух2007
    Мне п/п отдают только с выпиской. В лучшем случае на следующий день, а могут и через день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)