Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Возмещение НДС при экспорте

Подскажите пожалуйста, в первом квартале 2008 года был экспорт товара
    за границу. Экспорт прошол, теперь хотим возместить НДС, но возникла похоже не решимая проблема, дело в том что организация экспортер
    сидит на 6% упрощенке. Подскажите, есть ли какие-либо пути для решения данной проблемы, или уже возмещения НДС в данной ситуации нельзя осуществить? Буду очень благодарен за советы, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    есть ли какие-либо пути для решения данной проблемы
    Нет. И странно, что, находясь на УСН и не будучи плательщиком НДС в принципе, вы хотите возместить НДС.

3. Клерк
    Да я согласен НДС мы не платим, но тем ни менее при расчетах с внутренним поставщиком оплата осуществлялась с учетом НДС, а значит получается не очень понятная ситуация, НДС мы выплатили, записали его в расходы, а продаем уже без учета НДС, соответственно чем мы отличаемся от обычного экспортера? Если есть какое-то мнение буду очень признателен услышать его! Заранее спасибо!

4. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    а значит получается не очень понятная ситуация, НДС мы выплатили, записали его в расходы, а продаем уже без учета НДС, соответственно чем мы отличаемся от обычного экспортера?
    логика железная, надо сказать.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Если есть какое-то мнение буду очень признателен услышать его!
    Вы ж понимаете, что мнения по вашей проблеме могут быть не более, чем светский треп. Мнение одно - будучи экспортерам не работайте на УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)