Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос про налогообложение!!!

Организация осуществляет поставку электроэнергии через нас абонентов(юр.лицо,общий налоговый режим, обособленное подразделение(имеющее свой баланс и р/с) не малое, вид деятельности - тех. обслуживание ЖКХ(вывоз мусора и т.д.) к субабонентам(условно жильцы и юр. лица). Жильцы на основании счетчиков заполняют книжки и оплачивают нам. С юр. лицами тоже самое, только им выдаем документы. Учет взаиморасчетов ведется отдельно по каждому жильцу. Суммы по выставленным документам от организации осуществляющей поставку электроэнергии учитываю на 76.комуналка (76Д 60К). Аналогично с субабонетами (62Д 76К) Возмещаемые расходы для целей налогообложения не учитываю. НО. Постепенно по ряду причин(потери в сетях и т.д.) по дебету 76 сч получается значительная сумма по году. Т.е. мы несем расходы, каторые нам не возмещаются, но подтвердить их я могу только расчетным путем.
    Вопрос: могу ли я для целей налогообложения налог на прибыль уменьшить на сумму невозмещенных расходов? Если да, то какие условия, периоды, (под статью 275.1 не попадаю). Может составить свой внутренний документ, подтвержденный инженерными расчетами.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет. Налоговую базу по налогу на прибыль уменьшить на сумму таких потерь не можете.
    Советую заключать договоры аренды с юрлицами (но не с населением), закладывая в стоимость аренды стоимость потребляемой электроэнергии, увеличенную на потери.(или у Вас муниципальная собственность?).

Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека
    Нет. Налоговую базу по налогу на прибыль уменьшить на сумму таких потерь не можете.
    Советую заключать договоры аренды с юрлицами (но не с населением), закладывая в стоимость аренды стоимость потребляемой электроэнергии, увеличенную на потери.(или у Вас муниципальная собственность?).
    Вообщем будем аккомулировать невозмещаемые расходы до + бесконечности...

Клерк
    Цитата Сообщение от Powl50
    Вообщем будем аккомулировать невозмещаемые расходы до + бесконечности...
    В бухучете Вы их спишите, а в налоговом они просто не фигурируют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)