Организация осуществляет поставку электроэнергии через нас абонентов(юр.лицо,общий налоговый режим, обособленное подразделение(имеющее свой баланс и р/с) не малое, вид деятельности - тех. обслуживание ЖКХ(вывоз мусора и т.д.) к субабонентам(условно жильцы и юр. лица). Жильцы на основании счетчиков заполняют книжки и оплачивают нам. С юр. лицами тоже самое, только им выдаем документы. Учет взаиморасчетов ведется отдельно по каждому жильцу. Суммы по выставленным документам от организации осуществляющей поставку электроэнергии учитываю на 76.комуналка (76Д 60К). Аналогично с субабонетами (62Д 76К) Возмещаемые расходы для целей налогообложения не учитываю. НО. Постепенно по ряду причин(потери в сетях и т.д.) по дебету 76 сч получается значительная сумма по году. Т.е. мы несем расходы, каторые нам не возмещаются, но подтвердить их я могу только расчетным путем.
Вопрос: могу ли я для целей налогообложения налог на прибыль уменьшить на сумму невозмещенных расходов? Если да, то какие условия, периоды, (под статью 275.1 не попадаю). Может составить свой внутренний документ, подтвержденный инженерными расчетами.