Купили автомобиль 27.03.2008г. Поставили на учет в ГАИ 27.03.2008г. ВОПРОС: Нужно ли платить транспортный налог?
Купили автомобиль 27.03.2008г. Поставили на учет в ГАИ 27.03.2008г. ВОПРОС: Нужно ли платить транспортный налог?
привет.
у нас по Св.области, например, подается декларация и уплачивается трансп.налог 1 раз в год.
так что смотри законодательство своей области.
ЗАКОН Тюменской области от 19.11.2002 N 931. Для налогоплательщиков, являющихся организациями, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации отчетными периодами установлены первый, второй, третий кварталы.
Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее 15 апреля, не позднее 15 июля, не позднее 15 октября текущего налогового периода.
По итогам налогового периода сумма налога уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, ежегодно уплачивают налог путем внесения авансового платежа в размере 100 процентов суммы налога, причитающейся к уплате в текущем налоговом периоде, не позднее 15 сентября текущего налогового периода, если иное не установлено настоящей статьей. Авансовый платеж засчитывается в счет уплаты налога по итогам налогового периода.
(ред. от 01.04.2008)
"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"
Закон Тюменской области я знаю! Вопрос такой: купили 27.03.08. За этот автомобиль нам (юр.лицо) нужно заплатить транспортный или с апреля????
Да, платить надо. Месяц покупки и продажи ситается за полный месяц, независимо от кол-ва дней собственности.
Тюменочка, учитесь вопрос задавать, тогда быстрее можно ответ получить![]()
Я бы, всё таки, уточнил дату регистрации автомобиля, а не дату продажи.
Так уточнили вродеПоставили на учет в ГАИ 27.03.2008г.![]()
+ А я про дату продажи от автора ничего не слышала![]()
Только про дату покупкии постановки на учет
Да я про 6 пост.
Попутно: если продажа транспортного средства была осуществлена юрлицом 14.01.2008 г., то транспортный налог как будет считаться? За один месяц-январь?
Спасибо, Тоня!![]()
Тюменочка, мда...
то есть открыть закон, ссылка на который дана в посте №4, невозможно?
с 2002 года ставки не менялись.
Из далека,
Дата покупки ТС 27.03.2008г., дата регистрации 03.04.2008г.. Я так понимаю с апреля и платить транспортный налог? Правильно?????![]()
Добрый вечер , нужно ли платить транспортный по-квартально и предоставлять декларации по траспортному налогу в Москве с 2008г. Или все осталось по-прежнему раз в год???![]()
Наверное, Вам стоит поискать Закон г. Москвы о транспортном налоге![]()
Наличие форума не означает, что не нужно читать законы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)