Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Отпуск с последующим увольнением

Я знаю,что об увольнении необходимо предупредить за 2 недели. А об уходе в отпуск? Т.е я хочу уйти в отпуск с последующим увольнением
    (отпуск у меня - двухнедельный),таким образом избежав "отработки".Но если по закону и в об уходе в отпуск необходимо предупреждать заранее,то эта схема теряет для меня смысл.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в отпуск вас отпустят? Если да, то напишите сначало заявление на отпуск. Уйдете в отпуск и первым днем отпуска напишите заявление на увольнении. Конечно не честно, но эфективно.
    По вопросам заданным Вами отвечаю: об уходе в отпуск не вы предупреждаете, а предупреждают вас (в соответствии с графиком отпусков). Если написать заявление об увольнении, то работодатель может потребовать отработки 2-х недель, а об отпуске сказать, что получите компенсацию при расчете по увольнению.

Это не истина, это информация к размышлению.

3. Клерк
    Если в отпуск Вы идёте по графику - заявление на отпуск писать не нужно. Издается приказ о предоставлении Вам отпуска. Вы в последний день перед отпуском пишете заявление на увольнение и дни отпуска Вам защитываются как 2-х недельная отработка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)