Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Амортизация для целей бухгалтерского учета

Подскажите Амортизация для целей бухгалтерского учета равна 0 в 1С 7.7. УСНО ред 1.3 - это нормально? я после этого делаю ручные проводки - безвозмездно полученное ОС принимаю внереализац. доходом по мере начисления амортизации. Получается сумма амортизации которая пишется при закрытие месяца меньше чем по 02 счету в карточке этого счета. И я не знаю какую сумму принимать внереализ. доходом - ту что пишется при закрытии смены, либо в карточке счета - кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос - как применить проводку Д 09 К 68 определена сумма отложенного налогового актива при УСН (стоимость ОС безмозмездно полученного * 24%) ? ведь налога на прибыль на упрощенке нет.
    Д 68 К 09 частично погашенна сумма отложенного налогового актива актива при УСН (месячная сумма амортизации на ОС безмозмездные * 24%)?

Клерк

Амортизация для целей бухгалтерского учета

В документе закрытие месяца пишется Амортизация для целей бухгалтерского учета равна нулю, остаточная стоимость 13304,5 . Сумма месячной амортизации равна 225,5, первонач стоимость 13530. Почему пишется 0 для целей бух учета если остаточная стоимость уменьшилась? В карточке по счету 02 отразилась амортизация. Получается в следующем месяце сумма амортизации которая пишется при закрытии месяца меньше чем в карточке счета 02.

Умный Клерк!
    Эх и бредятина!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор
    И еще вопрос - как применить проводку Д 09 К 68
    Никак.
    Почему пишется 0 для целей бух учета если остаточная стоимость уменьшилась?
    Где пишет-то?
    безвозмездно полученное ОС принимаю внереализац. доходом по мере начисления амортизации.
    Эту мысль я вообще не поняла Это как? Безвозмездно полученное имеущество признается доходом в момент получения

Клерк

документ закрытие месяца 1С 7.7. УСНО

В документе закрытие месяца в 1С 7.7. УСНО пишется амортизация для целей бух учета 0 Остаточная стоимость ..... Это правильно что амортизация 0? В карточке счета 02 сумма амортизации отразилась правильно то есть суммой а не 0.

Модератор
    Я не понимаю, если амортизация начисляется правильно, то какая разница где и что пишется?
    Я вообще не понимаю, где это Вы видите, у меня при закрытии месяца вообще ничего нигде не пишется. Закрывается и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)