Подскажите плиз:
Предприятие на УСН 15%, оптовая торговля. Сч ф не выставляет, накладные на отгрузку без НДС. Покупатели указали в платежном поручении в тч НДС сумма.
Последствия и что делать?
Спасибо!
Подскажите плиз:
Предприятие на УСН 15%, оптовая торговля. Сч ф не выставляет, накладные на отгрузку без НДС. Покупатели указали в платежном поручении в тч НДС сумма.
Последствия и что делать?
Спасибо!

Можно попросить письмо о том, что они ошиблись в платежке. А можно и не просить. Нет счета-фактуры с НДС, нет и НДС
Спасибо!
Т.е. если мы не выставляем счф, в накладных НДС не выделяем, то выделенный НДС в платежках от покупателей не может служить для налоргов основанием для "придирок" с начислением НДС? Меня смутило, что для УСН доход по оплате начисляется. Конечно это не отменяет того, что счф является "доказательством".
А если аванс поступит с выделенным НДС?

Придраться могут ко всему, но есть НК, где четко написано, когда возникает обязанность заплатить НДС при УСН.
И без разницы аванс это или нет.
Здравствуйте!
У меня обратная ситуация. У меня ИП УСН 6% розничная торговля. При закупке товара мне выставляют счета с НДС. При оплате в платежках пишу сумму без НДС. У меня требуют указывать сумму с НДС, и никакие мои возражения, что я не являюсь плательщиком НДС не слушают. И из-за этого не хотят работать. Кто из нас все-таки прав и как правильно делать?
Спасибо!
ВероникаМ, Вы не правы.
Хотя им от этих надписей тоже ни холодно ни жарко.
Если я правильно поняла, в "Назначении платежа" надо писать сумму и отдельно НДС?
Спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)