Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для snn

НДС и прибыль

Помогите, пожалуйста:
    Купили материалы по авансов.отчету, документы=кассовый и товарный чек, стоимость 120 руб., в кассовом чеке выделен НДС 20 руб.
    Проводки:
    Д 10 К 71 = 120
    далее 120руб. на затраты.
    Но НДС 20 руб. выделен, предъявить не могу, т.к. не счет-фактуры, а не будет ли занижения налога на прибыль если я этот НДС включу в стоимость материалов и спишу на затраты?
    А Вы как делаете? напишите, пож-та, проводки.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это не так давно было в форуме, лень искать...
    НДС можно включать в стоимость затрат, если вы от него освобождены, а иначе на 91.2 и не учитывать при налогообложении прибыли.

Клерк
    snn, вопрос, на самом деле очень спорный...
    Налоговики, действительно, говорят о том, что такой НДС не удовлетворяет 170-й, поэтому его относить на 91 и при налогообложении не принимать.
    Но, НДС то выделяется на основании с/ф и выделять его на основании платежного документа... уж извините...
    Кроме того, этот НДС не совсем подходит под те налоги, которые упомянуты в 270-й. Многие эксперты настаивают (и порой выигрывают), что НДС - одно из двух.. или возмещается или ставится в затраты.
    Да, 170-я прописана кривовато, но эта статья применяется не для расчета налога на прибыль, а для расчета НДС и не может ограничивать отнесение на затраты. К тому же еще есть ... статья про неустранимые противоречия....

Клерк
    Из-за 20 руб. такая головная боль... Зачем???
    И впредь лучше канц.товары покупать по безналу со всеми положенными док-ми.

Клерк
    Близнец, ну это я .. гипотетически...

Клерк
    Письмо УМНС по г.Москве от 25.02.2003 №26-12/10695
    Разъяснено, что если в отгрузочных документах, в кассовом или в товарном чеке выделен НДС, но счет-фактуру поставщик или предприятие розничной торговли не оформило, то налогоплательщик, у которого производство и реализация товаров (работ, услуг) облагаются НДС в общеустановленном порядке, сумму НДС не включает в стоимость товарно-материальных ценностей и не признает в целях налогообложения прибыли в качестве расхода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)