Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос ИП - расчеты с физ. и юр. лицами (+ эксклюзив)

Собираюсь зарегистрироваться как ИП, сфера - рекламная деятельность (ОКВЭД 74.40).
    Буду предоставлять услуги:
    1. Полиграфия
    2. Сувенирная продукция
    3. BTL
    4. Дизайн (начиная от web до печатной продукции, листовки, буклеты...)
    5. Web (создание сайтов, реализация рекламных sms услуг, раскрутка и тд)
    6. небольшой эксклюзив аренда вертолетов и самолета.
    *Возможно еще прибавится:
    7. организация различных мероприятий (праздничных торжеств типа свадеб, всевозможные вертолетные туры, экскурсии и тд).

И как мне все это дело обозвать? рекламное агенство - 6-й и 7-й пункты вылезает за рамки этого...

Несколько вопросов.
    1) Т.к в перечне услуг, присутствует авиа техника, но ее использование планируется не только в рекламных целях, но и для организации различных экскурсионных туров, проведение свадеб в воздухе и тд. Зарегистрирована рекламная деятельность, могу ли я этим заниматься (организация праздников, свадеб и тд) ?

2) После регистрации ИП, получение прибыли в ближайшие 2 месяца не планируется (раскрутка, договора... вобщем понимаете ). Обязан ли я что-нибудь платить налоговой если прибыли НЕТ? и сколько нужно платить в ПФ?

3) Работать собираюсь как с физическими так и с юридическими. Как мне принимать от них деньги, ведь нужна же какая-нибудь бумажка типа бланк строгой отчетности? Какие нужны бумаги, бланки и тд для расчета с физ. лиц а какие для расчета ю.л ? В банке у меня имеется счет с пластиковой картой, можно ли его использовать в расчетах с ф.л и ю.л?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Можете. Код ОКВЭД только соответствующий сразу добавьте.
    2. Налоговой нет, взносы в ПФ да.
    3. Либо по безналу, либо покупайте ККМ. Нет бланков строгой отчетности для этих видов деятельности. Да и вообще практически все действующие ныне БСО с 1 июня прекратят свои существование.
    Пластиковый счет использовать не советую.
    Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Клерк
    В услугах:
    1. Полиграфия, Сувенирная продукция и аренда авиа. тех. я посредник

2. BTL, Дизайн и Web все делаю самостоятельно (естественно со своими помошниками )

Ситуация:
    я передаю заказ в полиграфию на сумму предположим 10 000р клиент оплачивает заказ по моим счетам, затем на счета полиграфии я перевожу 8 000р а 2 000р оставляю себе (это мое вознаграждение). Получается что мне нужна УСН 15% доход-расход. т.е я буду платить 15% от 2 000р. Я все правильно понял?

а для пункта 2 лучше УСН 6%... и как же быть

И еще можно ли делать так: ленивый клиент дает мне в руки 10 000р (кассы нет) а потом я (вместо клиента) иду в банк стою очередь и плачу (извините если это тупой вопрос )?

Дилетант
    Я все правильно понял?
    Да.
    и как же быть
    Прикидывать общий процент затрат в общей выручке. И выбирать - что выгоднее в целом, мирясь с частичными потерями.
    ленивый клиент дает мне в руки 10 000р (кассы нет) а потом я (вместо клиента) иду в банк
    До банка можно и не дойти, если ленивый клиент вдруг превратится в ретивого инспектора.

Клерк
    подскажите еще,
    как мне правильно оформить людей (в основном студенты и школьники) на разовую работу расдача листовок, расклейка объявлений, промоакции и тд.?

и еще, в некоторых бумажках есть поле "должность", получается что я типа "директор" РА?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    До банка можно и не дойти, если ленивый клиент вдруг превратится в ретивого инспектора.
    Спрошу тоже в этой теме...
    А мне вот в одной конторе при оплате их услуг (интернет) дают на подпись "доверенность на внесение денег на р/с". У них тоже нет кассы и они заменяют чек вот на эту доверенность. Законно ли это?
    Просто у меня тоже нет кассы (интернет-магазин) и я думаю, смириться с неизбежностью покупки кассового аппарата или есть выход...

Клерк
    а может ли ИП использовать в своей деятельности атрибутику? у нас в городе есть много торговых точек их владельцы ИП вывешивают вывески с названиями. Например, Салон красоты "Ландыш" и тд. Хотя по закону они должны называться просто: ИП Петров А.В

Модератор
    Termit, никто не запрещал ИП давать названия магазинам, салонам и пр.

Клерк
    т.е я могу дать название все своей деятельности: РА "Мое название" и использовать его в различных документах? а также нарисовать логотип и "раскручивать" все это под своим названием?

Модератор
    В каких документах Вы собрались его использовать? Во всех официальных документах Вы все равно останетесь ИП.
    А вот товарный знак у ИП может быть зарегистрирован

Клерк
    Например, в каком-то стандартном документе есть поля:
    Должность сюда пишу что я ИП такой-то
    Наименование организации а сюда мое название типа РА "Мое название" ?

и еще вопрос, и всетаки, как принять оплату от физ. лица не гоняя его в банк?
    1) Stitcher, написал про "доверенность на внесение денег на р/с", действительно, можно ли это использовать?
    2) РА "Мое название"

Клерк
    Наименование организации
    у Вас - "ИП Фамилия Имя". Должности у Вас нет вовсе.

РА "Мое название
    Вы можете использовать на вывеске или на фирменном бланке в виде шапки. Также можете назвать сайт своего РА и пометить соответствующими логотипами свои рекламные материалы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот товарный знак у ИП может быть зарегистрирован
    А нельзя тут использовать коммерческое обозначение? Его регистрировать вроде не надо.

Клерк
    немно неправильно написала "доверенность".
    Более точно этот документ, по которому у меня принимают оплату за хостинг именуется как "Договор поручения", доверенное лицо по этому договору обязуется в течение суток внести деньги в банк или в плат.систему (яндекс.деньги) и по требованию доверителя потребовать документ об исполнении (квитанцию).

Только я до сих пор не получила ответа можно ли это использовать при расчете с покупателями за товар (у меня инет-магазин, поэтому не сотня покупателей в день, а 1-2, до 10 максимум)

Модератор
    Stitcher, меня бы, как покупателя, такой вариант не устроил. Я чек хочу, когда отдаю деньги в руки.

Клерк
    это со стороны покупателя, а со стороны налоговой?
    Кассового аппарата у меня нет, так что тогда покупателю придется самому в банк идти

Модератор
    Тогда я пожалуй найду другого продавца С ККМ.

Клерк
    собственно ответа видимо и не будет на поставленный вопрос...

дело то как раз в том, что подавляющее большинство моих покупателей согласно на подобный способ расчета. Тем более, что мера вынужденная, а других продавцов моего товара в городе нет

Дилетант
    собственно ответа видимо и не будет на поставленный вопрос...
    Просто он неоднократно давался раньше, всем надоело повторяться.

Но так и быть, специально для Вас:

1. Что будете делать с "доверенным лицом", если оно не оправдает Вашего доверия и присвоит денежки? В суд на него подавать? А судья спросит: "Почему Вы доверили свои кровные человеку, которого видите в первый раз?" Что ответите?
    2. С другой стороны: окажется "доверитель" проверяющим и, не получив чека, тут же составит протокол об административном правонарушении (неприменение ККТ) - опять-таки придется в суде объясняться - почему это клиент проникся к незнакомцу доверием?

В-общем, формально это законно, но признаки притворной сделки (ст. 170 ГК) видны невооруженным глазом.

Так что очередное изобретение велосипеда с квадратными колесами не удалось.

Клерк
    Вот теперь - спасибо за ответ. Просто не видела чтобы поднимался вопрос ранее, ну да ладно.

Кстати, велосипед не я пытаюсь изобрести - я так плачу за хостинг у одного из старейших и крупнейших в нашем городе хостинг-провайдера. Вот и пришла мысль в голову - могу ли я подобным образом выйти из ситуации.

Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)