Как правильно формить Авансовый отчет? Правильно ли вводить "корр. счет" 60, а потом приходовать материалы через документ "Постепление материалов", указывая в поставщике ФИО подотчетного лица?
Как правильно формить Авансовый отчет? Правильно ли вводить "корр. счет" 60, а потом приходовать материалы через документ "Постепление материалов", указывая в поставщике ФИО подотчетного лица?
если документы без НДС, то можно без 60-го.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
т.е можно миновать документ "Поступление материалов" и набить их непосредственно в АО?
Скажите, если же я буду вносить док-ты в АО через сч. 60, то в табличной части АО будет отражена бух. запись : Д 60 К 71 Это нормально?? Для АО. Или же в АО надо все-таки писать Д счетов 10, 08... К 71?
Подотчетное лицо оплачивает поставщику- проводка Д60-К71, а поставщик передает материалы или еще чтото по накладной или УСО- Д10(26,20)-К60, если есть счет-фактура то в док поступления ставим галку счет-фактура.
а если с НДС, что меняется?если документы без НДС, то можно без 60-го.
можно минуя 60, на 10, можно минуя 60 и 10 на затратные счета, вроде на НДС никак не влияет, в любой части можно учесть НДС
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
если с НДС то проводка по 19 счету не сформируется и запись не попадет в книгу покупок, можно конечно вручную сделать проводку по 19, сделать ручную запись книги покупок, но зачем косячить если для всего этого есть соответствующие документы, которые сразу формируют и проводки по НУ.
А что я отражаю в № документа в авансовом отчете: номер накладной (товарного чека) или номер кассового чека?
№ того первичного документа, который вы подшиваете к авансовому отчету
Быть, а не казаться.
Я подшиваю накладную и кассовый чек, а счет-фактуру в журнал. Правильно?
К АО подшиваете кассовый чек, если есть ПКО, это пойдет в документацию по кассе, Накладная подшивается к приходному ордеру М-4 (если это материал) и идет в документацию по поступлению мат-лов или товаров, С-ф в журнал полученных с-ф.
я не могу сказать, ЧТО правильно, это зависит от всяческих факторов. Я вам напишу, как мне кажется правильным, то есть так, как делаю я.
Если по АО я приходую на 10 или затратные счета. Как правило, по ТЧ. В авансовый отчет подшиваю ТЧ и ККЧ, вношу № ТЧ.
Если на 60, то вношу реквизиты документа об оплате, это либо ТЧ, либо квитанция к ПКО.
Быть, а не казаться.
Что такое ТЧ? И как можно приходовать по АО? По АО подотчетое лицо делает оплату поставщику.
ТЧ - товарный чек.
Не обязательно делает оплату, если вы говорите об 60 счете.
А оплату делает в общепринятом смысле конечно
Быть, а не казаться.
А что еще можно сделать авансовым отчетом по 60 счету?
Бухгалтер Корейко, вам не с кем скоротать время и поерничать? Можно авансовым отчетом, не смотря, какой счет вставлен внутри, особенно если страниц много и есть умение плотно скручивать в трубочку, хорошо треснуть кого-нить по выступающим частям тела. Такой ответ вас удовлетворит?
Быть, а не казаться.
Цитата из 1С
"Если аванс использован на приобретение материально-производственных
запасов (МПЗ) - основных средств, нематериальных активов, материалов
или на оплату услуг, то в качестве корреспондирующего счета следует указать
счет расчета с контрагентами (например, один из субсчетов счета 60).
В реквизите "Сумма" следует указать сумму, выплаченную поставщику.
Реквизит "В том числе НДС" заполнять не следует.
Операции, отражающие поступление ценностей, рекомендуется оформлять
предусмотренными для этого документами конфигурации: "Поступление
материалов", "Услуги сторонних организаций" и т. д.
Тем не менее, если в табличной части документа указать счет учета МПЗ
или счет затрат, то при проведении будет сформирована проводка отражающая
поступление ценностей или получения услуг. Данная возможность используется
для случаев, когда поставщик не предоставляет счет-фактуру, а НДС можно
принять к зачету по расчетной ставке, например, покупка ГСМ за наличный
расчет, оплата проживания в гостинице и т. п. Сумму НДС следует указать
в реквизите "В том числе НДС". (Данный реквизит предусмотрен именно для
таких случаев). При проведении документ сформирует проводки на сумму
без НДС.
Для списания с подотчетного лица оставшейся задолженности и отнесения ее
на счет 19 "НДС по приобретенным ценностям" используется документ
"Счет-фактура полученный"."
К сожалению, здесь ни про трубчку ни про выступающие части тела ни слова.
т.е. получается, если я решаю отражать в авансовом отчете проводку Д-т 60 К-т 71, а в накладной есть НДС, то я его не выделяю. У меня в АО будет просто отражена одна проводка на всю сумму накладной, включая НДС.
Выходит что так.
Все-равно как-то глупо получается. Разве есть такая проводка в Плане счетов: д 60 к 71? Но с другой стороны, не буду же я в АО расписывать в се позиции материалов из накладных и тов. чеков, делая проводки Д 10, 19 К 71... Это ж на скольких листах он должен быть!?
Д60 к 71 мне больше нравится! Лишь бы налоговая не придралась!
Бухгалтер Корейко, я предпочитаю руководствоваться ПБУ и Методическими указаниями. Но если вы хотите померятся 1С, то пожалуйста. Цитата из хелпа 1С
отнесение на 10-куваш случай, тоже возможен на 60 -Информация о том, какие товары были закуплены, и на какую сумму заполняется на закладке «Товары». После проведения документа «Авансовый отчет» будет зарегистрировано поступление на тот склад, который указан в шапке документа «Авансовый отчет».а также затратные счетаАвансовым отчетом можно отразить факт оплаты подотчетного лица контрагенту за товары без отражения поступления товаров на склад.Подотчетное лицо может потратить выданные ему денежные средства на дополнительные расходы. К дополнительным расходам подотчетного лица относятся командировочные расходы, расходы на проезд и т. д. Информация о дополнительных расходах указывается на закладке «Прочее».
Быть, а не казаться.
Простите, но я что-то запуталась. Можно спросить так: мне работник принес кассовый чек и товарный чек или кассовый чек и товарную накладную. Какие документы следует выписать в 1С? Просто мне сказали такое: если вместе с кассовым чеком подотчетник принес второй документ (товарный чек или товарную накладную), то на кассовый чек оформляется в 1С авансовый отчет, а на второй документ - "Поступление МПЗ" и "Перемещение в производство" (т.е. оприходование и списание)
Лиля_, на мой взгляд одного кассового чека недостаточно, чтобы проводить любые операции.
это про что вопрос? Вы что хотите сделать?Какие документы вписывать в 1С?
ЗЫ: а может вечер и я туплю, но вопрос не поняла совсем
Быть, а не казаться.
zAngel , я спрашила про "Поступление МПЗ". Моя бухгалтер говорит, что если к кассовому чеку приложен товарный чек, то формировать в 1С документ "Поступление МПЗ" не надо, только авансовый отчет и "Перемещение материалов" (в случае с материалами). А если подотчетнику дали товарну накладную в месте с кассовым чеком, тогда надо проводить эту товарную накладную документом "Поступление МПЗ", затем авансовый отчет и "Перемещение материалов".
Но как то мне это совсем непонятно.
А мне кажется, что в лоб, что по лбу.
На мое ИМХО не влияет количество и качество документов ( в таком отдельном случае, когда есть необходимый минимум) на способ проведения. То есть в обоих случаях вы проводите на 10-ку и все соблюдаете верно.
Как проводить ИМХО это методология каждого отдельного предприятия.
Проводите поступление МПЗНо как то мне это совсем непонятно.
В авансовом отчете эти суммы вешаете на 60-ку с должным контрагентом (который в накладной).
Да, и на мой взгляд, если вы формируете приход в одной папке, то ТТН в приходную папку, а вот ее копию также с кассовым чеком к авансовому отчету
Быть, а не казаться.
Если я вас правильно поняла, то совершенно необязательно формировать по поддотчетнику "Поступление МПЗ". Но если мы проводим по двум описанным мной способам, это правильно? Или лучше выбрать какой-то один способ учета?
И потом, насколько я знаю, авансовый отчет служит для учета денежных средств, выданных подотчетнику. причем здесь Дт10 Кт 71? Или я не права? Вобщем я опять запуталась...
ну каким-то образом вы должны же отразить уменьшение задолженности подотчетника на сумму купленных МПЗ?причем здесь Дт10 Кт 71?
на мое ИМХО не обязательно, как удобно.Или лучше выбрать какой-то один способ учета?
И вроде по ПБУ отражение МПЗ обязательно через 10-ку (неохота сейчас ковыряться). Но я знаю полно компаний. которые не отражают мелкий товар на 10 и сразу списывают на затратные счета....
Сорь, я невнимательно прочла Вашу фразу протолько авансовый отчет и "Перемещение материалов" (в случае с материалами)
Быть, а не казаться.
Ага, поняла. Т.е. мы можем вести учет как нам нарвится, при этом никто из проверяющих нам не сделает замечания?
В части оприходования МПЗ, если у вас будет задействован 10 счет, то есть авансовым отчетом вы отражаете либо факт оплаты материалов 60 71, либо факт поступления материалов 10 71. Замечаний быть не должно.
Есть ньюансы отражения НДС без с/ф то есть по БСО, к каким относятся и билеты на транспорт.
Мне кажется так
Быть, а не казаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)