Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Порядок заполнения счета-фактуры при закупке мяса у населения?

Мы закупаем мясо у населения и продаем его на мясокомбинат. В соответствии с п. 4 ст.154 НК РФ налоговая база по данной сделке определяется как разница между ценой покупки и ценой продажи.
    При заполнении счета- фактуры мясокомбинату нам выставлять НДС только с разницы или со всей суммы? И как это отражать в декларации к
    нам на счет поступило 200 тыс. рублей , из них 10 тысяч наш доход, какую сумму отражать в декларации 200 или 10 ? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Классный вопросик, меня енто тоже будет волновать в скором времени.Завтра спрошу на семинаре.
    Почему-то я Вам верю...

На семинаре ответили следующее: ПРи заполнении сч-ф сумму НДС указывате только с наценки (как это сделать не понятно, т.к.ни одна программа это не поймет и даже сделать сч-ф вручную, она в книгу продаж нормально не встанет) т.е. общая сумма 200 , а НДС только из 10.
    В декларации все просто: в п.1 ставите только все из расчета 10.
    Почему-то я Вам верю...

человек Аватар для LegO NSK
    Ситуация такая же, как с переуступкой имущественных прав (как-то разбирали на форуме), не урегулирован порядок оформления счета-фактуры.

В смысле? Это вы про то, что программа не поймет?
    Почему-то я Вам верю...

человек Аватар для LegO NSK
    Про то, что стандартная форма счет-фактуры в данном случае банально не подходит.

Подходит, но биться по графам не будет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я выставляю счет-фактуру мясокомбинату в ней указана сумма 200 тысяч и НДС с десяти тысяч, допустим 1 тысяча. Бухгалтерия задаст резонный вопрос куда девался НДС со 190 тысяч. для того чтобы поставить его на расходы. Что им предъявлять справки из сельского совета о том.что мясо закупалось у населения? Ведь в фактуре это не как не отразишь? С декларацией понятно, хатя всё равно когда налоговая проверит расчетный счет где поступило 200 тысяч, и декларацию где 10 тысяч, обязательно вызовут и будут проверять.

1.А вот это не их дело, у кого и как вы его закупали! Да, мясокомбинату закупать у вас мясо, приобретенное у физиков не выгодно.(НДСа к зачету со всей закупки в зачет не поставишь). Но закон есть закон. Получается, что НДС почти со всего оборота в бюджет заплатит 3-й составляющий в цепочке.

2.Да не будет просто так налоговая сверять ваши поступления на счет и строки декларации.В любом случае, налоговой при проверке нужно и документы на закупку показать!.

А если вы сомневаетесь в моем ответе, то зачем вопрос задавали? Платили бы со всего оборота НДС в бюджет и не мучились! этот НДС весь ваш доход и съел бы!
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)