Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Подарки в бюджете

--------------------------------------------------------------------------------

Кто сталкивался с оприходованием подарков в бюджетной организации, в связи с официальными мероприятиями? Если подарки относятся к основным средствам Д-т 101,103,106, и др. а кредит 1 401 180 или что-то другое? Нужно ли затем отражать в форме 0503125 как доходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    Нам тоже дарят подарки - основные средства, но оформляют как безвозмездную передачу имущества, приходуем как безвозмездно полученные основные средства на основании акта приема-передачи основных средств.

3. Клерк

Подарки в бюджете

А проводки? И Форма 0503125.

4. Клерк Аватар для desna
    в 125 форме надо будет отразить. КОСГУ у меня был - 151, т.к. подарок был от другого бюджета (не федерального). проводки у меня были - Д-т 106.01.1 К-т 401.01.1; Д-т 401.01.1 К-т 104.04.1(т.к. стоимость была 1020,00 руб), Д-т 101.04.1 К-т 106.01.1.

5. Клерк
    desna,
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    в 125 форме надо будет отразить.
    НЕТ..
    у вас все в куче.. безвозмездная передача и подарки-разные вещи...
    тем более,речь идет об официальном мероприятии, к которому по всей видимости подарки были приобретены специально.
    Даже если подарки подарило другое бюджетное учреждение.
    Подарки бюджетники при покупке отражают на забалансовом, на учет как основное средство(мат.запасы) не ставят, поэтому проводки не такие. А форму 0503125 судя по Вашему ответу Вы не понимаете.Зачем и почему.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 07.04.2008 в 15:12.

6. Клерк Аватар для desna
    Plesen, я так поняла, что у Анонима21 такая же ситуация как у меня, просто обозвал он это подарком, что по сути им и является, и если у них оформлено как безвозмездная передаача имущества, то всё правильно. ну а если как подарок, то да, вы правы.

7. Клерк
    Это точно подарки и только! Не будешь ведь у дарителя просить подписать акт прием - передачи основных средств смешно. Насчет забалансового счета я думала, но не поставила. Сейчас проверяющие оформляют все как излишки при инвентаризации с соответствующими проводками, хотя я не согласна с ними. И на будущее говорят, что как подарки оприходовать их нельзя, а можно только по результатам инвентаризации как излишки. Дурдом. Может где письмо какое есть. Ведь у меня подведомственных еще таких полно, хочу успеть исправить, если конечно забалансовый. Поэтому и спрашиваю про 125 форму. И как цену установить-комиссионно? Помогите, поделитесь опытом.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним21 Посмотреть сообщение
    Насчет забалансового счета я думала, но не поставила.
    Вы не поняли моей реплики-на забалансовый счет ставят приобретенные подарки,которые собираются подарить...
    А вы подарок приходуете как положено... ОС так ОС, МЗ так МЗ...
    Сейчас проверяющие оформляют все как излишки при инвентаризации с соответствующими проводками, хотя я не согласна с ними.
    Нет, ну если к Вам проверка уже пришла, а на балансе имущество не стоит, то конечно это излишки... чего уж тут.. неоприходованное имущество,выявленное при инвентаризации-расхождение данных учета с фактическим наличием..
    И на будущее говорят, что как подарки оприходовать их нельзя, а можно только по результатам инвентаризации как излишки.
    Пусть не сочиняют. Можно оприходовать как подарки, пусть дадут ссылку на нормативно-правовой акт. Пока что росфиннадзор не является органом, который вправе давать официальные разъяснения о применению законодательства, а вот они сами обязаны сослаться на букву закона.
    Все просто.У нас комиссия по учреждению, которая определяет рыночную стоимость подарка и срок полезного использования, сами утверждаем,сами подписываем. Если Ваш ГРБС не утвердил порядок оценки дареного имущества, то - утверждаете этот порядок комиссией по учреждению и все свободны. Если нам дарят компьютеры или офисную технику- мы скачиваем с двух-трех сайтов прайсы на текущую дату, берем аналог и ставим цену.

9. Клерк

Подарки в бюджете

Спасибо кто отозвался. Попробую все исправить хотя бы во время проверки.

10. Клерк
    а если ОС передает безвозмездно коммерческая организация, какими проводками отразить (это будет все по 2- деятельность приносящая доход)? и нужно ли платить с этого налог на прибыль?

11. Неизвестный
    Гость
    Учет операций по вложениям в объекты основных средств при их безвозмездном получении отражается по дебету счетов 010601310 "Увеличение капитальных вложений в основные средства" и кредиту 040101180 "Прочие доходы" (при безвозмездном получении по рыночной стоимости от иных юридических лиц).

Рыночную стоимость должна определить внутренняя комиссия с учетом состояния объекта и сведений о том по какой цене возможно приобрести\реализовать этот объект (цена приходования определяется комиссией даже если на руках у вас есть документы с указанной ценой) .

Со сторонней организацией у вас должен быть договор.

Кстати какой у вашей организации вид деятельности?

12. Клерк
    Неизвестный
    спасибо
    Меня больше интересует вид деятельности, по которому отражать поступление 1 или 2?
    И основной вопрос-состоимости безв. полученных ОС надо заплатить налог на прибыль, ведь так? Просто сумма налого большая получается, так что даже подарок брать не хотят

13. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от posting Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует вид деятельности, по которому отражать поступление 1 или 2?
    А для каких целей вам дарят подарок? В договоре написано не будет? Если подарок для ведения деятельности которая с бюджета не финансируется то на бюджете насколько я понимаю ему и делать нечего.
    Второй вопрос с каких средств вы собираетесь потом платить налог на имущество, не смотрел как сейчас но раньше помню были документы которые предписывали порядок согласно которому на бюджет приходовать безвозмездно переданное имущество можно было только с разрешения вышестоящих которые должны были подтвердить наличие бюджетных средств для уплаты налога на имущество из бюджета.

Цитата Сообщение от posting Посмотреть сообщение
    И основной вопрос-со стоимости безв. полученных ОС надо заплатить налог на прибыль, ведь так? Просто сумма налого большая получается, так что даже подарок брать не хотят
    Ну так еще раз спрашиваю какой вид деятельности у вашей бюджетной организации? Если образовательная то мы налог на прибыль по безвозмездно переданному имуществу не платим по другим смотреть нужно

14. Клерк
    вид деятельности-сельское хозяйство. передадут обрудование и сельхозтехнику

15. Клерк

Налог на прибыль по безвозмездному поступлению.

Всё очень не просто, зависит даже от того из каких побуждений вам решили передать это имущество: если например по решению местной администрации вам передаёт какой-нибудь МУП, то налога на прибыль не будет (Налоговый кодекс, ст. 251, п.1, п.п.8).

16. Клерк
    передает обычное коммерческое предприятие, местное управление готово поддержать и в случае необходимости принять указ, закон, постановление или что-нибудь в этом роде. но налог на прибыль- федеральный, тут местные насколько я понимаю бессильны(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)