Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вопрос отсутствие регистрации и бесплатная медпомощь

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    Девушка живёт и учится без регистрации в городе, имеет ли она право получать бесплатно медицинскую помощь, имея только медицинский полис своего родного города.
    Какими нормативными документами данная ситуация регулируется, а то девушку не хотят бесплатно принимать ни в какой больнице.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от ООльга Посмотреть сообщение
    .. имея только медицинский полис своего родного города.
    на работе ей разве не выдали страховой полис ТФОМС?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ООльга Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    Девушка живёт и учится без регистрации в городе, имеет ли она право получать бесплатно медицинскую помощь, имея только медицинский полис своего родного города.
    Какими нормативными документами данная ситуация регулируется, а то девушку не хотят бесплатно принимать ни в какой больнице.
    Спасибо.
    Учится заочно, что ли? На дневном отделении обязаны выдавать мед. полисы

4. Клерк Аватар для tinkaer
    Имеет право, надо настаивать. Сама лично была в такой ситуации - прием у врача бесплатно, а всякие анализы и т.д. за денежки
    Подпись отключена за неуплату

5. Клерк
    Девушка не работает, только учится на платном отделении (если это имеет значение), заочно или очно - не знаю.
    tinkaer, Вы как настаивали? Её никто не слушает.
    Всё таки хотелось бы узнать какими нормативными документами это регулируется?

6. лучик света Аватар для Искорка
    на работе ей разве не выдали страховой полис ТФОМС?
    А разве должны выдать?

7. N_Y
    а разве нет?

8. лучик света Аватар для Искорка
    Тогда в каком городе должны?

З.Ы. Вы считаете, что платные учебные заведения только в Москве есть?

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Тогда в каком городе должны?
    я про Москва-сити
    Или у нас где-то еще есть "обязательная регистрация"?)

З.Ы. Вы считаете, что платные учебные заведения только в Москве есть?
    хотите поговорить об этом?)

10. лучик света Аватар для Искорка
    В любом другом городе можно пойти в поликлинику с неместным полисом и без регистрации?

11. N_Y
    Искорка, для оказания неотложной помощи?

12. Аноним
    Гость
    Экстренную помощь ей обязаны оказать в любом городе, Москва это или не Москва. И при необходимости госпитализировать тоже обязаны.
    И полис, кстатти, по месту работы тоже должны выдать, где бы она не была прописана. Но вот что бы требовать прием в пол-ке, нужно все-таки иметь регистрацию по месту прибывания, иначе как докажете, что именно в этой пол-ке вас обязаны принимать?

13. Клерк Аватар для tinkaer
    Моя ситуация - полис провинциальный, регистрация - московская (липовая ) поликлиника - в одном из городов подмосковья. Была на приеме у терапевта и у специалистов - в регистратуре пытались отказать, я им объяснила - что по закону, если есть полис, то принять обязаны бесплатно.Приняли, повозмущались конечно, что и местных некогда обслуживать а тут ещё мы панаехали

14. лучик света Аватар для Искорка
    Искорка, для оказания неотложной помощи?
    В неотложке примут, в другом месте нет. Может это только у нас такие

15. Клерк Аватар для tinkaer
    Значит нам повезло - мужу ещё и больничный давали несколько раз

16. Аноним
    Гость
    попробуйте позвонить в свой местный ФОМС по месту фактического проживания, пусть проконсультируют. У меня у ребенка полис не города проживания, и нет регистрации - в фонде объяснили, что при наличии полиса обслужить обязаны по всей территории РФ независимо от того, скор помощь или нет, и дали телефон службы защиты прав затрахованных, сказали, если где откажут - обращаться.

17. Клерк Аватар для tinkaer
    А все потому что у нас никто законов не знает, но думают, что знают. И вообще - когда уже перестанут делить людей на 2 сорта - с пропиской и без оной

18. Клерк
    Аноним, экстренную помощь ей оказывали, я как раз про бесплатный прием, и вопрос у меня такой же "иначе как докажете, что именно в этой пол-ке вас обязаны принимать".
    Попорубуем действовать как tinkaer.
    Кстати г. Рязань

19. Клерк Аватар для tinkaer
    Читаем Закон РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" :

Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования
    Граждане Российской Федерации имеют право на:

обязательное и добровольное медицинское страхование;
    выбор медицинской страховой организации;
    выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
    получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
    получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса;
    предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования;*6.7)
    возвратность части страховых взносов при добровольном медицинском страховании, если это определено условиями договора.
    Нормы, касающиеся обязательного медицинского страхования, устанавливаемые настоящим Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами, распространяются на работающих граждан с момента заключения с ними трудового договора.

Защиту интересов граждан осуществляют Советы Министров Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местная администрация, профсоюзные, общественные или иные организации (объединения).

20. Клерк
    tinkaer, спасибо.
    Как раз в связи с данным законом мне посоветовали прочитать договор обязательного и/или добровольного медицинского страхования со страховой компанией, указанной на полисе, если там прописано, что можно обращаться в любую пол-ку, то смело в бой.

21. Клерк Аватар для tinkaer
    Ну насчет добровольного согласна - там точно есть перечень, а вот обязательное - у меня как работника нет же договора, и как я узнаю куда можно, а куда нельзя?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Ну насчет добровольного согласна - там точно есть перечень, а вот обязательное - у меня как работника нет же договора, и как я узнаю куда можно, а куда нельзя?
    Ну наверное можно на своем предприятии попросить ознакомиться с договором или самостоятельно обратиться за разъяснениями в медицинскую страховую компанию. У меня лично страховая сама отпечатала на каждого работника нашей фирмы небольшие памятки, с тем, где, какую и в каком объеме мед. помощь мы имеем право получать на территории РФ и даже приложила заявление, которое следует заполнить и передать им в случае отказа какого либо медицинского учреждения принять наших сотрудников по полису.

23. Клерк Аватар для tinkaer
    Кстати на полисе с обратной стороны написано, что он действует на всей территории РФ. А на предприятии и договор давным-давно потеряли...
    Наталияна, и что - прям вот по всей территории РФ указано куда можно, а куда нельзя?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Кстати на полисе с обратной стороны написано, что он действует на всей территории РФ. А на предприятии и договор давным-давно потеряли...
    Наталияна, и что - прям вот по всей территории РФ указано куда можно, а куда нельзя?
    Написано какого рода помощь нам обязаны предоставить бесплатно по полису, есть список мед.учреждений, которые обязаны это делать и, естественно, та же фраза, что полис действителен на всей территории РФ

25. Клерк Аватар для tinkaer
    А вот список - прямо по всей России - это на скольких же листах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)