Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Заполнение М-29

Не пойму как заполняется эта форма. В первой части, если правильно понимаю, заполняются все материалы по смете, но тогда причем здесь помесячная разбивка. Во-второй части графа А соответствует графе 2 первой части, и списываем помесячно эти материалы, а тогда куда девать материалы, которые не входят в смету (саморезы, клипсы и т.д.)!? Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Справка М-29 уходит своими корнями в далекое прошлое, когда все сметы были только по нормативам, а соответственно и материалы по смете были занормированы ВСЕ. По этой форме отслеживался нормативный расход, перерасход и экономия. В наше время эта форма не входит в альбом унифицированных документов, но ничего другого не предложено, вот её все и используют. Вообще-то ваши саморезы и клипсы должны входить в смету. Либо если расценка закрытая, то нужно составлять какую-то ведомость потребности материалов. Я делаю в соответствии со сметой, но веду в экселе и при появлении неучтенных материалов или замене добавляю строки, в результате все учтено.

Аноним
    Гость
    Ведомость потребности материалов, вы имеете ввиду - отдельный документ? Я вообще не вижу смысла в первой части М-29, и ведется этот документ один весь год, хотелось бы вести его отдельно в каждом месяце. Такое глобальное изменение, чем-то грозит?

Ничем не грозит, можете разработать свою форму, утвердить в УП и пользоваться ей. Просто многие привыкли к старой форме и ведут её. У меня она тоже здорово модифицирована и путем долгих исканий, я тоже печатаю её отдельно каждый месяц, но суммирую уже использованные материалы на 1 число месяца.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк Аватар для юлия омск
    Подскажите, а материалы которые приобретаются для строительства я должна поставить на учет как материалы или как товары??? СМР выполняют субподрядчики с которыми мы заключаем договоры, то есть фактически в штате строителей нет, только начала работать в строительстве - очень сложно понять все это

Товары это то, что купили для перепродажи.

Клерк Аватар для юлия омск
    так получается на каком основании мы передаем материалы на объект? фактически этот материал отражен в нашей смете и мы должны его списать по количеству использования в конце каждого месяца (например) списать его передачей в производство??? то есть он автоматически увеличивает стоимость объекта строительства, а если материал предоставляет заказчик??? мы вписываем его в КС-2 но без суммового выражения только в количественном??? а если он был заложен в смету уже.....

Ищите "давальческие материалы", тут много написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)