Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Замена полученного товара. Какие документы нужно оформить?

Помогите срочно! Пожалуйста! Мы оплатили и получили по накладной материалы в апреле месяце. Но потом выяснилось, что нужны несколько иные материалы и мы хотим их поменять. Поставщик согласен, но просит накладную на возврат и с-ф на возврат, а еще какой-то акт по обмениваемым товарам. Помогите! Что и как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оформите им возврат как куплю-продажу (обратную).
    Для этого нужна накладная и счет-фактура. Больше ничего не надо.

Клерк
    Пытаюсь сделать накладную. Сразу же возникла вопросы! Помимо полученых материалов были погрузочно-разгрузочные работы, которые распределились м/у стоимостью приобретенных материалов. Мне в накладной отражать по какой цене, которая была в накладной поставщика или которая получилась после оприходования?

И еще вопрос. У меня 1С. Как мне правильно перевести зданную позицию из категории Материалы в категорию Товар? Иначе у меня накладная не проводится.

Клерк
    Вроде вол всем разобралась! Только меня мучают сомнения по поводу накладной. Я сделала Накладную на отпуск материалов, а не товарную накладную. Может ли поставщик отказаться принимать мою накладную и потребовать Товарную? И насколько это будет обосновано?

Не возникнет ли у меня проблем с вычетом по НДС?
    По с-ф поставщика я пердъявляю НДС к вычету, потом выставляю с-ф на реализацию (возвращенные материалы), а поставщик дает мне с-ф и накладную на замененный товар. Мне же надо будет делать зачет...

Клерк Аватар для Шура
    Может ли поставщик отказаться принимать мою накладную и потребовать Товарную? И насколько это будет обосновано?
    Вам надо обязательно для поставщика и себя выписать накл.торг-12 и с\ф соответственно,т.к эта операция у вас проходит ,как отгрузка,соответсвенно начисляете ндс .Просто накладную на отпуск материалов нельзя-поставщик не примет (эта накладная внутреняя для организации)
    1С. Как мне правильно перевести зданную позицию из категории Материалы в категорию Товар? Иначе у меня накладная не проводится.
    Ну вы сразу накладную поставщика оприходуйте как товар,а не материалы,потом и отружаете.
    Проще без операции купли-продажи (возврата) сделать все одним днем,тогда без с\ф ( но ,это смотря ,как у вас предусмотрено договором,когда наступает право собственности на материалы)

Клерк
    я не могу сразу оприходовать как товар, т.к. одна упаковка была использована. Тогда-то и поняли, что трубка не подходит нам по размеру. Из всей накладной не подходит одна позиция, и ту возвращаем частично.

Просто в 1С, как раз, в Накладной на отпуск материалов предусмотрен Возврат поставщику, поэтому-то я так и сделала.

Клерк Аватар для Шура
    Вам все равно надо вып. накладную торг-12

Клерк
    А как с переброской со сч. 10 на 41? Я могу просто оформить это бух справкой и сделать проводку Д 41 К 10?

А что по-поводу НДС?

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    А как с переброской со сч. 10 на 41? Я могу просто оформить это бух справкой и сделать проводку Д 41 К 10?

А что по-поводу НДС?
    Можно сделать бух.справкой,а ндс вы берете в зачет по накладной и с\ф поставщика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)