Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для София-Александра

Агентский договор и импорт

По агентскому договору мы закупаем товар на Украине на деньги принципала, затем продаем его здесь по ценам принципала. У меня все в голове перемешалось, как учитывать НДС на таможне и кто его потом возмещает?
    Какие вообще проводки будут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mil
    Да, у меня такой же вопрос возник. Сто лет с импортом не работала - может кто разъяснит?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от София-Александра
    По агентскому договору мы закупаем товар на Украине на деньги принципала, затем продаем его здесь по ценам принципала. У меня все в голове перемешалось, как учитывать НДС на таможне и кто его потом возмещает?
    Какие вообще проводки будут?
    Надо очень внимательно читатать агентский договор. Вообще, как правило, по агентскому договору НДС-ом обкладывается только вознаграждение Агента, размер (и/или способ определения) должен быть прописан в Договоре. Все полученное Агентом в рамках агентского договора является обычно собственностью Принципала. Все затраты в рамках агентского договора обычно делаются Агентом по поручению и за счет Принципала и подлежат возмещению в порядке, определенном Договором и потому в бухгалтерии прокручиваются через 76 сч. НДС, уплаченный таможне, при таком раскладе должен вам возместить Принципал в порядке, определенном Договором. Что-то более конкретное, не читя договора, сказать сложно.

4. Клерк
    Согласен с Smic, вы передаете принципалу отчет по агентскому договору с приложением всех документов, соответственно НДС уплаченный таможне идет в зачет у принципала, у вас же начисляется НДС только по агентском увознаграждению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)