Здравствуйте всем!
Получили от аудиторской фирмы базу 1С, посмотрела оборотно-сальдовую ведомость, многое вызывает чувство недоумения. Например, незакрытый 84 счет, огромные остатки по 71 счету, отрицательное сальдо по процентам по краткосрочным кредитам и т.п. (причем ровно то же самое по всем фирмам). Гл. бух. головной организации, которой я подчиняюсь, сказала, чтобы я из семерки неправильной базы внесла все остатки, правильные и неправильные, в восьмерку, т.к. отчетность за 2007г.-первый квартал 2008г. сделана и сдана. Я, в принципе, этим сейчас и занимаюсь (заодно и 8 учу), но эти остатки не дают мне покоя. Как думаете, что можно сделать в такой ситуации? Бухгалтерию восстанавливаю впервые, кто следит за моими темами, примерно представляет мою ситуацию. Заранее спасибо!

Проверила. Все висит на гене, не буду называть цифры, но они нереальны по всем 3 фирмам.
Что там по процентам - я не поняла. Гл.бух говорит, они неправильно разнесли по разным договорам (комисии и кредита), они им писали письмо с просьбой разнести правильно, но аудиторы ничего не сделали. Сейчас получается, что мы по кредитам проценты выплатили больше, чем начислили.