Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Лисюша

Вношу остатки в программу

Здравствуйте всем!
    Получили от аудиторской фирмы базу 1С, посмотрела оборотно-сальдовую ведомость, многое вызывает чувство недоумения. Например, незакрытый 84 счет, огромные остатки по 71 счету, отрицательное сальдо по процентам по краткосрочным кредитам и т.п. (причем ровно то же самое по всем фирмам). Гл. бух. головной организации, которой я подчиняюсь, сказала, чтобы я из семерки неправильной базы внесла все остатки, правильные и неправильные, в восьмерку, т.к. отчетность за 2007г.-первый квартал 2008г. сделана и сдана. Я, в принципе, этим сейчас и занимаюсь (заодно и 8 учу), но эти остатки не дают мне покоя. Как думаете, что можно сделать в такой ситуации? Бухгалтерию восстанавливаю впервые, кто следит за моими темами, примерно представляет мою ситуацию. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для jul-2000
    Например, незакрытый 84 счет
    А почему он должен быть закрыт?
    что можно сделать в такой ситуации?
    огромные остатки по 71 счету
    проверить реальность "помордально".
    отрицательное сальдо по процентам по краткосрочным кредитам
    Кредиты полученные? Отрицательное сальдо означает кредиторскую задолженность по процентам? Или здесь что-то другое?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А почему он должен быть закрыт?
    проверить реальность "помордально".
    Кредиты полученные? Отрицательное сальдо означает кредиторскую задолженность по процентам? Или здесь что-то другое?
    Дело еще в том, что у меня нет никаких бумаг, я не могу проверить правильность внесения в базу. Значит, 84 вношу Проверила. Все висит на гене, не буду называть цифры, но они нереальны по всем 3 фирмам. Что там по процентам - я не поняла. Гл.бух говорит, они неправильно разнесли по разным договорам (комисии и кредита), они им писали письмо с просьбой разнести правильно, но аудиторы ничего не сделали. Сейчас получается, что мы по кредитам проценты выплатили больше, чем начислили.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Все висит на гене, не буду называть цифры, но они нереальны по всем 3 фирмам.
    Лисюша, очень часто бывает, увы, ситуация, когда гендир путает свой карман с карманом фирмы, тупо "забирает" деньги. ИМХО, с диром нужно поговорить. Кстати, проверь приказ о сроках подотчета (и вообще, есть ли он).
    Сейчас получается, что мы по кредитам проценты выплатили больше, чем начислили.
    ИМХО, "тупо" выверять.

Клерк Аватар для Лисюша
    Лисюша, очень часто бывает, увы, ситуация, когда гендир путает свой карман с карманом фирмы, тупо "забирает" деньги. ИМХО, с диром нужно поговорить. Кстати, проверь приказ о сроках подотчета (и вообще, есть ли он).
    ИМХО, "тупо" выверять.
    Этого не может быть, объяснять тут не буду, почему, т.к. у нас следят за интернетом.
    Приказов нет никаких
    Выверять я все буду, и сверки всевозможные проводить (в налоговые уже езжу), и восстанавливать все буду. Меня интересует, можно ли сейчас вводить все эти неправильные остатки, а потом корректировать их уже во 2 квартале.

Меня интересует, можно ли сейчас вводить все эти неправильные остатки, а потом корректировать их уже во 2 квартале.
    Похоже, иного выхода, увы, нет

Клерк Аватар для Лисюша
    Похоже, иного выхода, увы, нет
    Спасибо А как думаете, стоит ли потом полностью восстанавливать бухучет? Чтобы все было чистеньким? Как бы Вы поступили на моем месте? Я думаю свериться с фондами, налоговыми и контрагентами, а по всем остальным счетам не заморачиваться, если они выглядят более-менее прилично.

стоит ли потом полностью восстанавливать бухучет?
    Зависит от договоренности с руководством. Обычно если это делается, то делается за отдельную плату.

Клерк Аватар для Лисюша
    Зависит от договоренности с руководством. Обычно если это делается, то делается за отдельную плату.
    Ну, это вряд ли...

Ну, это вряд ли...
    Ну а поговорить-то с руководством можно Описать ситуацию. Хочет восстановления - пусть платит. Нет - значит и восстановления нет

Клерк Аватар для Лисюша
    Ну а поговорить-то с руководством можно Описать ситуацию. Хочет восстановления - пусть платит. Нет - значит и восстановления нет
    Я с руководством не общаюсь, только с главбухом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)