Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕНВД доход за 1 кв. получен во 2 кв.

Подскажите. У нас услуги по разм.рекламы ЕНВД оказаны в марте 2008г. Оплатили нам в апреле. ООО на УСН. В книге доходов и расходов разумеется доход от ЕНВД показывается уже только в книге за полугодие. За 1-й кв. - нет.
    У меня 3 вопроса:
    1. декларация по ЕНВД все равно сдается за 1 кв.?
    2. В какой район? Юр.адрес ООО и место осуществления деятельности ЕНВД отличаются по районам - разные налоговые в пределах одного гор.округа.
    3. Как распределять расходы между УСН и ЕНВД, если я вношу расходы - распределяются, но доход всего = доходу от ЕНВД. следовательно коэфициент = 1. и ничего у меня в 1 квартале не распределяется! А наверное должно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В книге доходов и расходов разумеется доход от ЕНВД показывается уже только в книге за полугодие.
    А что этот доход делает в книге ДиР по УСН? Он же не облагается УСН.
    декларация по ЕНВД все равно сдается за 1 кв.?
    Конечно
    В какой район? Юр.адрес ООО и место осуществления деятельности ЕНВД отличаются по районам - разные налоговые в пределах одного гор.округа.
    У нас сдаются в свою налоговую с указанием разных ОКАТО.
    Как распределять расходы между УСН и ЕНВД, если я вношу расходы - распределяются, но доход всего = доходу от ЕНВД. следовательно коэфициент = 1. и ничего у меня в 1 квартале не распределяется!
    А что с чем Вы собрались делить, если вся деятельность попадала под ЕНВД?

Клерк
    1. Ну это я для себя заполняю графы доходы-всего, расходы-всего. Так легче проверять.
    2. Деятельность вовсе не вся попадала под ЕНВД! Наоборот, все доходы идут по УСН.

Дилетант
    я для себя заполняю графы доходы-всего, расходы-всего
    Которые официально упразднены?
    Наоборот, все доходы идут по УСН
    А "оплатили в апреле" за какую деятельность?

Клерк
    1. Ответы не по сути. Я не спрашивала как мне заполнять книгу доходов и включать ли графы. Я сама знаю, что эти графы упразднены и в каком виде книгу надо штамповать в налоговой.

2. Получен доход в апреле от деятельности по ЕНВД, акты на оказание услуг в марте. Весь 1 кв. были доходы только по УСН.
    В связи с этим возник еще один вопрос:
    На какую сумму страх.взносов я могу уменьшить сумму налога по ЕНВД. Понятно, что на уплаченные в течение периода и не более 50%. Но при совмещении УСН и ЕНВД расходы распределяются пропорционально доходам. А у меня дохода от ЕНВД получается в 1 кв. нет!
    Просто по УСН у меня все равно убыток, поэтому мне было бы интереснее уменьшить сумму налога по ЕНВД на сумму страх.платежей.

Дилетант
    А у меня дохода от ЕНВД получается в 1 кв. нет!
    У Вас нет денежных поступлений. А доход (выручку) можно считать и по данным БУ, т.е. методом начисления.

Клерк
    Методом начисления можно - но сложно.
    Во-первых у меня совмещение УСН и ЕНВД, а не ОСН и ЕНВД. А при УСН в программе все формируется (и доходы и расходы) кассовым методом. И я попробовала закрыть 2 кв. (понятно что рано), но распределение расходов в соответствии с долями доходов у меня формируется автоматически только в июне (!) в документе закрытие месяца. Т.к. только во 2 кв. появился доход соответствующий ЕНВД.
    Конечно, налог можно посчитать ручками, книжку ДиР делать ручками. Но это же сколько мороки, а зачем тогда нужны программы, в частности 1С. (получается что она не в помощь бухгалтеру, а так.....)

Дилетант
    а не ОСН и ЕНВД
    А при ОСН и ЕНВД по какому методу распределяли бы? Почему при УСН иначе?

P.S. Кроме "мне так удобно"?

Клерк
    Ну я так и не поняла. Я просто думаю, программа 1С не такая уж и "глупая". И на самом деле автоматом она формирует так как и должно быть. Вот я и спрашиваю, есть ли возможность каким то образом именно в программе, а не вручную уменьшить налог по ЕНВД на сумму страх.взносов за 1 кв. Или все таки проще на эти же взносы будет уменьшить тот же налог за 2 квартал и не париться. Тем более на 31.03.08 они разумеется только начислены, а уплачены 07.04.08.

Клерк
    Olga Uf, почему у вас нет базы (доходов) распределения ПФР по ЕНВД? Есть. Вы ведь услуги оказали, акты в 1 квартале подписали, на сч.90 выручка по ЕНВД есть, причем оплата за них- это не УСН. Вот и делите.

Клерк
    mobilkom08, так то я понимаю, что у меня есть база для распределения. Но у меня все упирается в то, что по УСН книга формируется в программе автоматически, и вручную ее переделывать потом весь след.год совсем неохота.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)