Показано с 1 по 9 из 9
  1. Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc

Передача товара в аренду (прокат)

Уважаеммые коллеги! Подскажите пожалуйста! Как правильно оформить сдачу в аренду (прокат) товара. Какие должны быть для этого документы помимо договора аренды?
    Поделиться с друзьями

2. Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    вопрос остаётся в силе

3. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Ladymmc Посмотреть сообщение
    Уважаеммые коллеги! Подскажите пожалуйста! Как правильно оформить сдачу в аренду (прокат) товара. Какие должны быть для этого документы помимо договора аренды?
    Добрый день! Я тоже недавно столкнулась с подобной проблемой, в поиске нашла Вашу тему, если она для Вас еще актуальна, предлагаю обменяться опытом

4. Клерк
    аренду (прокат) товара
    Может, я не в теме, но такое ощущение, что все три слова между собой связаны очень с трудом. А объединенные в словосочетание - тянут на абстракцию.

5. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Может, я не в теме, но такое ощущение, что все три слова между собой связаны очень с трудом. А объединенные в словосочетание - тянут на абстракцию.
    Суть не в этом, во всяком случае мне понятно, что этим хотели сказать, т.к. у меня похожая ситуация..... Предполагаю, что торговая компания решила сдавать "товар" а аренду, соответственно, ищет пути оптимального оформления данного действия...для себя выработала порядок действий: 1) товар переведен в материалы. 2) материалы сдаются в аренду, но остается немало вопросов не решенных. таких как: что делать со стоимостью,правомерно ли полностью списать ее на расходы и др., вот и хочется пообщаться на эту тему уже со "стрелеными". Думаю, ситуация со сдачей в аренду ТМЦ не редкая, но почему-то поиск не дал ожидаемых результатов

6. Клерк
    Здравствуйте, мне эта тема тоже очень интересна.
    Знающие люди, помогите советами.
    Хочу заниматься бытовым прокатом (уже есть в ассортименте электроинструменты, детские карнавальные костюмы, и различного рода миостимуляторы, массажеры и прочие бытовые товары для похудения) и параллельно продажей через ин-т массажеров.
    Изучила сначала спрос - народу интересно, начала преобретать и сдавать приборы к которым проявлен интерес
    и все бы ничего, так ведь надо налоги платить и предприятие регистрировать!
    Подала документы на регистрацию Ип, теперь подскажите что дальше?
    какая форма налогообложения в моем случае удобней
    если упрощенка то какой объект налогообложения
    Подтвержать оплату наличными, чем - квитанциями (где их брать) или кассовыми чеками
    И вообще после регистрации Ип, какие журналы мне необходимо завести

Буду очень благодарна за информацию по моему вопросу!!!
    И, пожалуста, можно обойтись без ценничных высказываний - я в этом деле новичок

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    для себя выработала порядок действий: 1) товар переведен в материалы. 2) материалы сдаются в аренду, но остается немало вопросов не решенных.
    Товар (материал) нельзя сдать в аренду (прокат), т.к. их невозможно вернуть в целости и сохранности (с учетом износа) по окончании срока аренды (проката).

8. Клерк
    может быть, вести учет как доходных вложений в матер. ценности?

9. Клерк
    шучу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)