Подскажите пожалуйста у нас УСН(доход минус расход) и мы предоставляем помещение в аренду.При оплате нам арендной платы арендаторы указывают в ней сумму с НДС должны ли они так делать?![]()
Подскажите пожалуйста у нас УСН(доход минус расход) и мы предоставляем помещение в аренду.При оплате нам арендной платы арендаторы указывают в ней сумму с НДС должны ли они так делать?![]()
Должны, и вы им должны заплатить с НДС.
Мы им выписываем акт в котором НДС не указываем мы же на упрощенке разве должны к зачету принимать НДС
safrans3356, вы счета выставляете с НДС?
Январь, кто кому платит?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
safrans3356, отругайте их за платежки! но главное, сами сч.факт не выписывайте
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Точно... Криво прочиталакто кому платит?что safrans3356 арендатор.
safrans3356, не должны они вам с НДС платить. Просто скажите им, что ошибка у них в назначении платежа. У вас обязанности платить НДС в бюджет от этого не возникает (если акт даете без НДС)
Мы своим арендаторам отдавали копию письма о том что мы перешли на упрощенку и думали что они не будут указывать НДС при оплате ,а они говорят как же так ведь у них же ни упрощенка и они должны себе брать НДС к зачету и писать в платежке для нас НДС?
КТО ПРАВ?
Спасибо я все поняла а это страшно что три месяца они указывали нДС
Вы правы. Нечего им от вас к зачету брать, что бы они в платежках ни писали.они говорят как же так ведь у них же ни упрощенка и они должны себе брать НДС к зачету и писать в платежке для нас НДС?
КТО ПРАВ?
safrans3356, потребуйте от них письма о том, что они неверно указывали назначение платежа. Это не мои придумки, а требование нашей налоговой.
Аноним, Спасибо
Если в платежном документе выделен НДС, то вы должны возвратить эти деньги своим арендаторам и потребовать, чтобы они платили без НДС. В противном случае по окончании года налоговая выставит вам претензии по неподаче декларации по ндс. Банки подают им сведения о движении денег, они увидят " в т.ч.НДС...." и посчитают что вы выставили документы с выделение НДС. Будете потом доказывать что это ваши контрагенты ошиблись- а это не быстро и муторно.
В противном случае по окончании года налоговая выставит вам претензии по неподаче декларации по ндс.Выдумки.
НК РФ ст.173
"...5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг)..."
Аноним, что-то Вы разфантазировались
НДС в платежке еще не означает выделение НДС в документах реализации. А инфомацию в налоговую банки передают по запросу налоговой.
В договоре у нас указанна сумма 65000 они нам ее и платят только НДС выделяют,зачем же нам им тогда этот НДС возвращать.
Они написали нам письма что виноваты и исправятся.![]()
У нас на предприятии УСН и ЕНВД, банк сказал, что если в платежке стоит НДС, то нужно указать? Платежки эти в основном за электроэнергию и инретнет. Скажите, это правильно?
Аноним, что-то Вы разфантазировались
НДС в платежке еще не означает выделение НДС в документах реализации. А инфомацию в налоговую банки передают по запросу налоговой.
В Воронеже ИФНС №1 заблокировала р/счета очень многим Упрощенцам, у которых в 2007 году пришли платежи в выделенным НДС за неподачу декларации. Для доказательства, что Упрощенец не выделял НДС потребовали копии счетов, договоров, накладных, а также письма от тех контрагентов,которые так "удружили". Причем письма о том, что НДС выделен ошибочно должны были быть не в адрес Упрощенца, а в банк контрагента с и отметкой банка о получении. Затянулось все это больше чем на неделю, э все это время р/счет не работал.
Аноним, а завтра ваша налоговая закроет вам счет и заставит доказывать, что у вас нет имущества на балансе, или транспорта на учете, или что вы алкоголь не производите или табак.
Доброе время суток...вот опять запуталась...У нас заключен договор субаренды с ИП на УСН...платим ему за аренду на основании выставленных им счетов. НДС естественно не выделен....Ему то понятно, деньги получил и все...а что мне делать...так и не понимаю....помогите, плиз.![]()

А в чем помочь-то? Ну нет у него НДС и нет. Проблема в чем?
Над.К, а мне НДС у себя в учете выделять же тоже не нужно...правильно? и к возмещению предъявлять ненужно...я просто не могу никак понять как мне у себя в учете все это правильно сделать. Заплатили 23000 и все...без НДС...и все 23000 просто в расходы? вот ну никак не пойму.

Что Вы можете выделить, если его нет?
Ну да, а чего тут непонятного? Вот этого мне и непонятно.и все 23000 просто в расходы?![]()
Над.К, .... ну я как всегда...запуталась...и опять стала огород городить
...спасибо...большое...как всегда все ставите на место....
![]()
[QUOTE=В Воронеже ИФНС №1 заблокировала р/счета очень многим Упрощенцам, у которых в 2007 году пришли платежи в выделенным НДС за неподачу декларации. Для доказательства, что Упрощенец не выделял НДС потребовали копии счетов, договоров, накладных, а также письма от тех контрагентов,которые так "удружили". Причем письма о том, что НДС выделен ошибочно должны были быть не в адрес Упрощенца, а в банк контрагента с и отметкой банка о получении. Затянулось все это больше чем на неделю, э все это время р/счет не работал.[/QUOTE]
БЕСПРЕДЕЛ![]()
Мы на упрощенке и нам приходят товары с НДС, мне выделять эту сумму например в поступление МПЗ??? или вписывать всю сумму целиком???
LegO NSK, спасибо за ответ. просто мнения расходятся, но все-таки мне лучше выделять отдельно по документам???А так не на что не повлияет????
НДС списывается на расходы в том же порядке, что и товары, работы, услуги, к которым он относится. Поэтому, что стоимость без НДС + НДС, что сразу стоимость с НДС - сумма одна и та же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)