Суть:
Есть кантора Икс (ООО на НДС), которая закупает товар в США у производителя. Мы (ООО на НДС) хотим покупать этот товар у канторы Икс и продавать его оптом в своём городе. Кантора Икс на товар выставляет цену 100 руб. за штуку (например) – при наличном расчете (почтовый перевод и прочий бред), а при расчете по безналу выставляет цену на 18% больше (т. е. 118 руб. за штуку) объясняя это как «Налог НДС».
Проблема:
1. Я себе плохо представляю как работать на опте за наличный расчет. Таскать с собой мешки денег? А предоплата – отдать крупную сумму денег в чёрную без всяких гарантий? Трудно будет убедить своих клиентов сделать это…
2. Если я скажу своим клиентам что цена за наличный расчет 100 руб., а за безналичный расчет 118 руб., как далеко меня пошлют?
Вопрос:
1. Кантора, закупающая товар за границей у производителя обязана платить НДС со свей стоимости проданного товара (например купил за 50 + 20 транспортные расходы, продал за 100 и заплатил 18 руб. НДС итого прибыли 12 руб.)? К примеру Евросеть возит телефоны прямо из Китая, но купить такой телефон можно за одинаковую цену не зависимо от того за нал или за безнал вы его покупаете – почему так?. Может быть просто тупой менеджер канторы Икс услышал от бухгалтера «С НДС 18%» и тупо намотал 18% на стоимость? Вот у меня такое подозрение есть…
2. Что делать чтобы избежать вышеуказанных проблем?