Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Имею ли я право принять на должность юрисконсульта студентку-заочницу?

Добрый вечер!
    Решила принять на работу юрисконсульта. Ситуация следующая. На собеседование пришла смышленая девушка 24 лет, но образование у нее неоконченное высшее (учится на 4 курсе заочно /юрист-специалист/ - всего 6 лет,). Имею ли я право принимать студентку на должность юрисконсульта? Я думала, что без диплома юриста это будет незаконная юридическая практика. Есть ли какие-либо особые требования для этой должности?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Вы вправе взять на должность юрисконсульта даже человека из кулинарного техникума.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Ольга33rus Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-либо особые требования для этой должности?
    Наличие мозгов

4. Клерк
    Благодарю за ответы.

5. Аноним
    Гость
    Мне интересно, берете в качестве единственного юриста?
    Если так, то сочувствую. "Смышленная девочка" может такого накосячить, тем более заочница. Если 3 курс заочки - значит 2 курс дневного. Ужас!!! Дети после института не могут нормально работать, т.к. обо всем размытые представления - практики то никакой. Таких можно брать только под крыло опытного юриста в качестве помощника и учить, учить, учить, если они "смышленные"

6. эксперт, визор или а-дтор
    Аноним, это смотря для чего берут. Есть множество занятий для девушки-заочницы, с которыми она безусловно справиться.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дети после института не могут нормально работать, т.к. обо всем размытые представления - практики то никакой. Таких можно брать только под крыло опытного юриста в качестве помощника и учить, учить, учить, если они "смышленные"
    Совсем не факт! На 5 курсе (правда, я не заочник, а вечерник) я уже вела фирму в единственном лице. Когда у меня перенимала дела другая главбухша, никаких "косяков" она не нашла. Сейчас веду 3 фирмы в единственном лице, диплом защитила в феврале. Я, правда, и работаю со школы...
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

8. Клерк
    Лисюша, в ветке речь идет о юристе, а не бухгалтере.

9. Клерк
    брать только под крыло опытного юриста
    опыт юриста чем измеряется??? девочка заочница может сделать и не одного "опытного" юриста. а "опытный" юрист тож может такого влепить!!!!!!!!!!!!!
    конечно, неплохо привлекать к работе человека со стажем и навыками, но и на старуху бывает как говорится. плюс в студентке-заочнице, как я полагаю, ценник на оплату трудов небольшой?

10. Клерк
    Юриста нет. У меня ООО маленькое, пользуюсь в основном услугами юрид.агенств. Юрисконсульта беру для: 1.составления и проверки агентских договоров, дог. поставки и купли-продажи, дог. аренды (недвиж. и ТС) 2.разобраться с претензиями (на рознице их много) 3.представительства в суде и орг-ях. 4. организации учета документации.
    Она на 4 курсе,а не на 3. ГК знает хорошо, ЗЗПП тоже. А это основное что мне нужно от нее. Плюс хорошо ориентируется в Законодательстве. Оплата труда нормальная для нашего региона - 10 тыс.руб.,опытный юрист в среднем зарабатывает от 14 до 20 тыс.
    Я сама студенка-заочница, мне 22, у меня 5 курс и я сама всем этим занималась, причем успешно (со 2 курса). Правда я сама себе хозяйка-фирма то моя. Сейчас просто нет время. В любом случае, испытательный срок 2 мес., вот и посмотрим.
    А "опытных" юристов я знаю кучу, один такой юрист из канторы юрид. составил мне договор, так я ему оплатила этот договор (1000 руб.),пришла к себе в офис,прочла и нашла 8 (!!!) юридич.ошибок, да к тому же, в двухстороннем договоре в одном из пунктов как сторона договора фигурировало третье лицо! А в пункте 14.3 была ссылка на пункт 28, которого вообще в договоре нет,т.к. он состоял только из 26 пунктов! Я была в шоке, этот договор скорее всего был из интернета, причем редактировался кусками. Вот и опытный юрист, мужчина 35 лет с высшим юрид.образ. и огромным опытом.

11. Клерк
    Лисюша, в ветке речь идет о юристе, а не бухгалтере.
    Речь идет прежде всего о работе.

12. Вновь свободен Аватар для lowway
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Ой
    ничего, ничего ты все равно молодчина работа бухгалтера нисколько не легче работы юриста
    по сабжу, никаких ограничений в вашем случае нет

13. Клерк
    Если не нравится размер оплаты, то не надо браться за работу с самого начала. А взять работу и сделать ее хреново, пытаясь объяснить это низкой оплатой - это вообще хамство. К тому же работа по исправлению готовой болванки договора под конкретные данные заказчика, ИМХО, не требует каких-либо умственных или физических усилий. Я вот сильно сомневаюсь, что этот юрист вставал со стула для того, чтобы это сделать.

14. Клерк
    И Вы за такие деньги что-то еще и хотите?
    По вашему я должна была заказать договор сразу в нескольких канторах, всем заплатить, а потом выбрать лутший?
    Ха. Логично получается - я сама виновата (как заказчик), что такие юристы (как исполнитель) вышли на рынок со своими х..ми услугами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)