Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите Коммунальная квартира

Подскажите, пожалуйста. Живу в 3-х комнатной коммунальной квартире, имею комнату, не прописана. Соседка, живущая в этой квартире до меня, заняла мое место на кухне своей стиральной машинкой. Теперь она комнату продает, а место, з0анятое машинкой, освобождать не хочет. Говорит - если нужно место - иди в суд. Имеет ли она право в коммунальной квартире ставить такой предмет, как стиральная машинка, в местах общего пользования? Стоит ли связываться с ней через суд?
    Поделиться с друзьями

KEV-adv KEV-adv вне форума
    практик со стажем
    Стиральная машинка требует, в том числе, подведения воды. В связи с этим , формально, поставить стиральную машинку в комнату - процедура, требующая согласования переоборудования помещения.
    Кухни, коридоры, санузлы коммунальных квартир - места общего пользования жителей квартиры. Если жильцам не удается договориться между собой - только в судебном порядке возможно определить порядок пользования местами общего пользования в квартире.

Аноним
    Гость
    Можно конечно судиться с соседями до позеленения из-за стиральной машинки! Но как-то не конструктивно. И кто Вам вообще сказал, что это место, занятое стиралкой соседки Ваше? Оно такое же Ваше, как и ее, т.к. все места общего пользования общие!!!
    Мне кажется легче и проще договориться. Да и соседка Ваша действительно не может поставить стиралку к себе в комнату (подводки знаете ли нет, а чтобы ее сделать нужно согласование (которое кстати ей не дадут по номрам). Она даже не может поставить ее далеко от раковины по нормам установки стиральных машин.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Она даже не может поставить ее далеко от раковины по нормам установки стиральных машин.
    А как раковина на установку стиральной машины влияет?
    Просто интересно...

Аноним
    Гость
    А воду у Вас куда подводят? К плите?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Искорка, +1
    Аноним-про "нормы" можно подробнее?)))

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    А воду у Вас куда подводят? К плите?
    Нет, просто у меня машинка не в раковину сливает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)