К нам на работу устраивается сотрудник,который утерял трудовую книжку. Как теперь внести данные о предыдущих местах работы перед тем,как мне сделать запись в трудовую о приеме на работу?
К нам на работу устраивается сотрудник,который утерял трудовую книжку. Как теперь внести данные о предыдущих местах работы перед тем,как мне сделать запись в трудовую о приеме на работу?
Там как-то "общей суммой" вносятся сведения о предыдущем стаже. Об этом же написано в правилах ведения трудовых книжек. Смотрели?
Посмотрела,и вроде как поняла что я не должна делать новую трудовую,ее должны сделать по месту последней работы(где ее собственно и потеряли),у них дожна быть карточка Т-2,в ней были сведения о стаже.Но там таких карточек никто не вел.Я могу получается выдать только новую трудовую с "нуля",сотрудник предлагает принести мне справки с предыдущих мест работы и я должна внести ему записи,боюсь что это не правомерно,но подтверждения этому не нашла.

ПО крайней мере это точно не наказуемо.
так и нужно делатьсотрудник предлагает принести мне справки с предыдущих мест работы и я должна внести ему записи![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я не вносила, просто вклеила справку в трудовую книжку и всё. Разве так нельзя сделать?сотрудник предлагает принести мне справки с предыдущих мест работы и я должна внести ему записи
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Лена С., оставляете себе ксерокопии справок и на их основании вносите общий стаж одной записью. В трудовую книжку ничего не вклеивается: например, вкладыш пришивается...![]()
Лена С., если сотрудник может принести вам справки с живой печатью, пусть в новую трудовую книжку ему на этих предприятиях внесут записи и заверят.
Полностью согласен.Лена С., оставляете себе ксерокопии справок и на их основании вносите общий стаж одной записью. В трудовую книжку ничего не вклеивается: например, вкладыш пришивается...
Это не предусмотренный законом, но хороший вариант для человека - восстановить книжку, как будто бы ее и не терял. Однако если хотя бы один из кадровиков окажется принципиальным и не станет этого делать (это незаконно), то вся схема рухнет. Идея приемлема для человека со стажем на небольшом количестве предприятий, каждое из которых еще существует.если сотрудник может принести вам справки с живой печатью, пусть в новую трудовую книжку ему на этих предприятиях внесут записи и заверят.
Конечно, при условииИдея приемлема для человека со стажем на небольшом количестве предприятий, каждое из которых еще существует.если сотрудник может принести вам справки с живой печатью
Идея приемлема, но ограничена по времени... Трудовые книжки имеют номера по которым можно определить их дату выпуска. И если книжка напечатана, например, в 2007 году, а записи вносите 2006 годом и ранее, то ПФ признает трудовую книжку недействительной со всеми последствиями для пенсионера. Короче, вам нужна трудовая книжка года выпуска вашей первой записи... Удачи!Идея приемлема
Боже, никогда не подумал бы, что они обратят на это внимание. А ведь могут!ПФ признает трудовую книжку недействительной со всеми последствиями для пенсионера.
Такое ощущение, что у них план по количеству отказов в назначении пенсии...![]()
+1 Мне это тоже в голову не пришло.Боже, никогда не подумал бы, что они обратят на это внимание. А ведь могут!
Спасибо, OlgaK!
А сейчас учеба и армия в стаж включаются?
Ну, а что делать, если я завела новую трудовую книжку, сделала в ней запись о приеме в первую очередь, но общий стаж не указала?
Кстати, трудовая книжка сотрудника осталась на предыдущем месте работы (фирма А), а справку он принес с места работы (фирма Б), где работал до фирмы А. Поэтому, часть стажа будет потеряна. Так?
нетА сейчас учеба и армия в стаж включаются?
Улыбнись, и все получится))))))))
Лена С., не все будет потеряно, если по сотруднику подавались ИС предыдущими работодателями...Поэтому, часть стажа будет потеряна. Так?
Трудовая книжка - это приятно, но я сомневаюсь в ее актуальности для молодежи.![]()
А на этот вопросик ответите?
Ну, а что делать, если я завела новую трудовую книжку, сделала в ней запись о приеме в первую очередь, но общий стаж не указала?
Лена, я полагаю, что можно либо аннулировать и списать (уничтожить) весь бланк трудовой, то есть завести новую книжку,А на этот вопросик ответите?
либо аннулировать запись № 1 и "начать заново". Я пошел бы по первому пути, учитывая, что стоимость бланка 120 руб. никого не разорит...
Новую трудовую книжку я завела в 2005 г., на дворе 2008 г. - не аннулирую точно.
Что касаетсядо записи о приеме стоит наименование организации - с ним что делать? Получается Наше наименование останется, потом будет запись о приеме, которую нужно будет сделать недействительной. Затем пишу, что общий стаж составляет столько-то, без указания номера записи. И в завершении, запись под № 2 о приеме к нам на работу. Так? А перечислять всё что написано в справке обязательно или достаточно указать общий стаж?аннулировать запись № 1 и "начать заново".
И еще: эта новая трудовая книжка будет считаться дубликатом?
И еще раз еще: у этого сотрудника есть трудовая колхозника, в данной ситуации она как-то будет фигурировать? Например, в подсчете общего стажа? Или она есть и есть, а при оформлении новой трудовой во внимание принимать только справку с "предпредпоследнего" места работы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)