Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Aliona0408

Утеряна трудовая,как восстановить?

К нам на работу устраивается сотрудник,который утерял трудовую книжку. Как теперь внести данные о предыдущих местах работы перед тем,как мне сделать запись в трудовую о приеме на работу?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Там как-то "общей суммой" вносятся сведения о предыдущем стаже. Об этом же написано в правилах ведения трудовых книжек. Смотрели?

Клерк Аватар для Aliona0408
    Посмотрела,и вроде как поняла что я не должна делать новую трудовую,ее должны сделать по месту последней работы(где ее собственно и потеряли),у них дожна быть карточка Т-2,в ней были сведения о стаже.Но там таких карточек никто не вел.Я могу получается выдать только новую трудовую с "нуля",сотрудник предлагает принести мне справки с предыдущих мест работы и я должна внести ему записи,боюсь что это не правомерно,но подтверждения этому не нашла.

Модератор
    ПО крайней мере это точно не наказуемо.

Клерк Аватар для OlgaK
    сотрудник предлагает принести мне справки с предыдущих мест работы и я должна внести ему записи
    так и нужно делать
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    сотрудник предлагает принести мне справки с предыдущих мест работы и я должна внести ему записи
    Я не вносила, просто вклеила справку в трудовую книжку и всё. Разве так нельзя сделать?
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк Аватар для OlgaK
    Лена С., оставляете себе ксерокопии справок и на их основании вносите общий стаж одной записью. В трудовую книжку ничего не вклеивается: например, вкладыш пришивается...

лучик света Аватар для Искорка
    Лена С., если сотрудник может принести вам справки с живой печатью, пусть в новую трудовую книжку ему на этих предприятиях внесут записи и заверят.

Лена С., оставляете себе ксерокопии справок и на их основании вносите общий стаж одной записью. В трудовую книжку ничего не вклеивается: например, вкладыш пришивается...
    Полностью согласен.
    если сотрудник может принести вам справки с живой печатью, пусть в новую трудовую книжку ему на этих предприятиях внесут записи и заверят.
    Это не предусмотренный законом, но хороший вариант для человека - восстановить книжку, как будто бы ее и не терял. Однако если хотя бы один из кадровиков окажется принципиальным и не станет этого делать (это незаконно), то вся схема рухнет. Идея приемлема для человека со стажем на небольшом количестве предприятий, каждое из которых еще существует.

Идея приемлема для человека со стажем на небольшом количестве предприятий, каждое из которых еще существует.
    Конечно, при условии
    если сотрудник может принести вам справки с живой печатью

Клерк Аватар для OlgaK
    Идея приемлема
    Идея приемлема, но ограничена по времени... Трудовые книжки имеют номера по которым можно определить их дату выпуска. И если книжка напечатана, например, в 2007 году, а записи вносите 2006 годом и ранее, то ПФ признает трудовую книжку недействительной со всеми последствиями для пенсионера. Короче, вам нужна трудовая книжка года выпуска вашей первой записи... Удачи!

ПФ признает трудовую книжку недействительной со всеми последствиями для пенсионера.
    Боже, никогда не подумал бы, что они обратят на это внимание. А ведь могут!
    Такое ощущение, что у них план по количеству отказов в назначении пенсии...

Боже, никогда не подумал бы, что они обратят на это внимание. А ведь могут!
    +1 Мне это тоже в голову не пришло.
    Спасибо, OlgaK!

Клерк
    А сейчас учеба и армия в стаж включаются?

Клерк
    Ну, а что делать, если я завела новую трудовую книжку, сделала в ней запись о приеме в первую очередь, но общий стаж не указала?
    Кстати, трудовая книжка сотрудника осталась на предыдущем месте работы (фирма А), а справку он принес с места работы (фирма Б), где работал до фирмы А. Поэтому, часть стажа будет потеряна. Так?

бяка
    А сейчас учеба и армия в стаж включаются?
    нет
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для OlgaK
    Поэтому, часть стажа будет потеряна. Так?
    Лена С., не все будет потеряно, если по сотруднику подавались ИС предыдущими работодателями...
    Трудовая книжка - это приятно, но я сомневаюсь в ее актуальности для молодежи.

Клерк
    А на этот вопросик ответите?
    Ну, а что делать, если я завела новую трудовую книжку, сделала в ней запись о приеме в первую очередь, но общий стаж не указала?

А на этот вопросик ответите?
    Лена, я полагаю, что можно либо аннулировать и списать (уничтожить) весь бланк трудовой, то есть завести новую книжку,
    либо аннулировать запись № 1 и "начать заново". Я пошел бы по первому пути, учитывая, что стоимость бланка 120 руб. никого не разорит...

Клерк
    Новую трудовую книжку я завела в 2005 г., на дворе 2008 г. - не аннулирую точно.
    Что касается
    аннулировать запись № 1 и "начать заново".
    до записи о приеме стоит наименование организации - с ним что делать? Получается Наше наименование останется, потом будет запись о приеме, которую нужно будет сделать недействительной. Затем пишу, что общий стаж составляет столько-то, без указания номера записи. И в завершении, запись под № 2 о приеме к нам на работу. Так? А перечислять всё что написано в справке обязательно или достаточно указать общий стаж?
    И еще: эта новая трудовая книжка будет считаться дубликатом?
    И еще раз еще: у этого сотрудника есть трудовая колхозника, в данной ситуации она как-то будет фигурировать? Например, в подсчете общего стажа? Или она есть и есть, а при оформлении новой трудовой во внимание принимать только справку с "предпредпоследнего" места работы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)