Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Бухучет и ПБУ 18/02

Никогда ранее не занималась ПБУ 18/02,а сейчас пришлось и сразу возникли проблемы.Запуталась совсем.Пытаюсь самостоятельно освоить ПБУ 18/02,но что-то плохо получается.Не подскажете,может можно пойти на какие-то курсы в Москве,чтобы эту тему изучить более подробно на примерах? Куда лучше пойти учиться на курсы повышения квалификации?
    А может частные уроки конкретно по теме кто-то из бухгалтеров даст,кто хорошо разбтрается в теме?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tereza; 08.04.2008 в 00:56.

Клерк Аватар для Y.
    Если работаете в 1с, дайте программе закрыть месяц и посмотрите проводки. Посмотрев, запишите на бумажке: "если БУ затрат больше чем в НУ то нужно дать следующие проводки...". Тем не так много вариантов.

Клерк Аватар для Шура
    Tereza

Если есть правовая прог.на работе Консультант или Гарант можно там найти все и прочитать+ все примеры расчета.
    Если работате в 1 С вам на 01/01/08 в прог."учетная политика" нало поставить конст. "приминять ПБУ 18/02",при операции "закрытие месяца" расчет по ПБУ 18/02 будет происходить автом.Исключение начисление ежемесячных авансовых платежей по прибыли и начисление налог.прибыли (это делать надо вручную)

Клерк
    Если есть правовая прог.на работе Консультант или Гарант можно там найти все и прочитать+ все примеры расчета.
    Если работате в 1 С вам на 01/01/08 в прог."учетная политика" нало поставить конст. "приминять ПБУ 18/02",при операции "закрытие месяца" расчет по ПБУ 18/02 будет происходить автом.Исключение начисление ежемесячных авансовых платежей по прибыли и начисление налог.прибыли (это делать надо вручную
    Знаете,я уже по-моему весь Консультант+ распечатала,но понимания немного.А 1С всё посчитала за 2007год неправильно,хотя я делала всё, как надо.Аудиторы настаивают,чтобы я всё пересчитала,а некоторые моменты я не понимаю до конца,хотя пытаюсь,но у меня очень мало времени. Ко всему прочему,у меня теперь бухбаланс годовой весь поплывет,а его похоже исправлять нельзя,как здесь ещё быть-вопрос.Если правлю ПБУ 18/02,то остатки на конец года меняются,что делать? В ИФНС исправительный баланс не принимают.Ужасное ПБУ 18/02. Может всё-таки найдется знающий человек,который даст мне консультацию,я на примерах больше понимаю,легче запоминаю.

Клерк Аватар для Шура
    Аудиторы настаивают,чтобы я всё пересчитала,а некоторые моменты я не понимаю
    Аудиторы что не могут разъяснить вам ,что не понятно(хотя конечно в их обязанность это не входит),попробуйте с ними договориться за деньги (только такой вариант)

Клерк
    Аудиторы что не могут разъяснить вам ,что не понятно(хотя конечно в их обязанность это не входит),попробуйте с ними договориться за деньги (только такой вариант)
    Я такой вариант рассмотрела и предложила аудитору ,но она сослалась на большую занятость и сказала,что не может этого сделать сейчас,а мне нужно от неё заключение,поэтому нужно срочно всё исправить,но я не уверена,что сделаю сама правильно,а это опять разборки,которые мне не очень нужны.

Клерк Аватар для Шура
    Я такой вариант рассмотрела и предложила аудитору ,но она сослалась на большую занятость и сказала,что не может этого сделать сейчас
    Наверное не заинтересовали,мало предложили поэтому не хочет с вами заниматься.
    На форуме по такому вопросу советовать тяжело,надо знать вашу фин.хоз.деятеоьность,а так же все операции за 2007 г (активы,пассивы).Поэтому консультация может оказаться бесполезной и вредной даже.Есть ауд.фирмы ведущие бух.учет только туда вам обращаться и проплачивать свои деньги

Клерк Аватар для Y.
    Посмотрите на маленькую картинку "Сжато о ПБУ 18"
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar bu011.rar (3.1 Кб, Просмотров: 234)

Клерк
    Наверное не заинтересовали,мало предложили поэтому не хочет с вами заниматься.
    Я ей сумму не называла,её спрашивала,но она сказала,что очень занята,может быть

Клерк
    Y- спасибо,хорошая таблица,буду разбираться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)