Не знаю что делать![]()
Включать в налоговую базу по ЕСН? Да и саму з/п в затраты?
Подскажите пожалуйста![]()
Не знаю что делать![]()
Включать в налоговую базу по ЕСН? Да и саму з/п в затраты?
Подскажите пожалуйста![]()
Поясните что за з/пл?З/п за апрель, выплаченная в марте
Искорка, з/п выплатили в марте авансом за апрель
Да? Что-то это сильно напоминает беспроцентный займ с мат.выгодой для работника. Как можно в базу ЕСН включить, если еще не начислили? А тем более в затраты поставить.
Сотрудник попросил выдать авансом за апрель, что-то у него случилось.
В ЕСН и расходы включать нельзя. А налоговая вам НДФЛ доначислит, ИМХО.
Спасибо! Я согласна, что налоговая может заставить это сделать.![]()
Деваться некуда...Не подскажите, какой период (с...по..) мне брать для расчета материальной выгоды?
Я бы до начала апреля взяла. Может там копейки будут? НК разрешает округлять платежи НДФЛ до 100руб.
Эта выплата относится к начислению апреля в сумме 33 750 (НДФЛ 4 388)руб., выплачено было 29 362 руб. 27.03.08
Подскажите по-поводу 100 руб.это где можно почитать?
Нк РФ Ст.226
"...8. Удержанная налоговым агентом из доходов физических лиц, в отношении которых он признается источником дохода, совокупная сумма налога, превышающая 100 рублей, перечисляется в бюджет в установленном настоящей статьей порядке. Если совокупная сумма удержанного налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет менее 100 рублей, она добавляется к сумме налога, подлежащей перечислению в бюджет в следующем месяце, но не позднее декабря текущего года..."
По-моему, у вас рубля 4 налог выходит.
Последний раз редактировалось Искорка; 08.04.2008 в 11:24.
Искорка, спасибо, я поняла![]()
Мне НДФЛ с материальной выгоды посчитать с 27.03.08 по 31.03.08 (или все же с 27.03.08 до того дня когда человек фактически отработает выданный аванс?)
Если Вы зарплату начислили (!) апрельскую в марте, то в налоги и затраты само собой Вы ее включите, это понятно. А если Вы выплатили аванс сотруднику, а начислите зарплату в апреле за апрель?![]()
Последний раз редактировалось Моро; 08.04.2008 в 12:18. Причина: Пояснения
Я может быть не очень внимательно посты перечитала. Но я поняла так, что Вы в марте сотруднику выдали аванс, в счет заработной платы за апрель.
Авансы мы же не начисляем. И соответственно, не начисляем расходы и налоги.
Вот я выплачиваю аванс 25 марта зарплаты за апрель. Он же пройдет только по кассе. 31 марта я начислю зарплату за март и 5 апреля мы ее получим. (Вашего аванса здесь нет и быть не может). А 30 апреля мы начислим зарплату за апрель и к выдаче выйдет сумма с учетом аванса. Ваш сотрудник ничего не получит, потому что он уже все получил авансом.
Поэтому я считаю, что в отчетности за март аванс апреля Вашего сотрудника никак не появится. А только задолженность за ним по 70 счету.
А где еще в отчетности может стоять выданный аванс, если расчеты с персоналом по з/пл это сч.70? Он будет в Активе баланса.А только задолженность за ним по 70 счету.
[QUOTE=Искорка;51557730]А где еще в отчетности может стоять выданный аванс, если расчеты с персоналом по з/пл это сч.70? Он будет в Активе баланса.[/QUOTE
Правильно. Только там. Вопрос стоял по налоговой базе ЕСН, я так понимаю. Так вот он будет в налоговой базе апреля. А не марта.
Моро, Вы всё правильно поняли![]()
Только я всё никак не могу понять, за какой период мне считать материальную выгоду?
Вы имеете в виду апрель?Ну в расходах-то он пройдет, конечно.
А если сейчас сама эту выгоду не посчитаю, то потом, если налоговая выявит, заставит исчислить, удержать, заплатить штраф и пеню
Да?
Хорошо, тогда что такое аванс?А я не могу понять, если мы выдаем зарплату два раза в месяц, с одной выдачи мы должны считать материальную выгоду?
Аванс - это наверно з/п за фактически отработанное время в неполностью отработанном месяце![]()
Понятия "аванс" сейчас не существует, конечно. Но раз мы выдаем верхнеупомянутому сотруднику зарплату за апрель авансом (вперед, в смысле), то начислим же мы ее в апреле.
И база по ЕСН будет в апреле. И НДФЛ.
И в апреле он уже ничего не получит, потому что все уже получил, что заработал.
Не вижу я тут выгоду материальную. Вот.
Мы выдаем аванс за апрель в марте, противоречия не видете? При том, что март еще не отработан и з/пл за март не начислена, и не знаю, выдана ли?
25.03.08 выдан аванс за март.и не знаю, выдана ли?
31.03.08 начислена з/п.
01.04.08 выдана оставшаяся з/п.
А 27.03.08 выдали аванс за апрель![]()
Саломея from Kuban, может вам просто п/о ему выдать в марте, а потом с з/пл удержать? И не ломать голову с авансом.
Привет, Искорка!
Для подотчета - это слишком большая сумма, он в месяц по подотчету тратит у меня около 2000 руб. всего лишь. А там выплачено 29 тыс.руб., да и в назначении платежа написала з/п (по банку оплата)![]()
Я понимаю, что назначение платежа можно изменить, написав письмо в банк, но сумма слишком большая и как-то совсем несерьезно получится![]()
Ребята, живите проще:
от сотрудника -заявление на руководителя (О выплате, в счет зарплаты апреля, всвязи...)
1. д-т 73/1 к-т 50 март выдано из кассы
2. д-т 20 (44) к-т 70 начислена з/пл. в апреле
3. д-т 70 к-т 68/1 удержен НДФЛ
4. д-т 20 (44) к-т 69 начислен ЕСН за апрель
5. д-т 70 к-т 73/1 зачет -бух.справка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)