Показано с 1 по 17 из 17
    Ленчик
    Гость

Заемные средства

Подскажите,как провести вложение денег в товар( внесли деньги учредители)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    слишком мало инфы ..не понятен вопрос

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Видимо имется ввиду беспроцентный займ?

Ленчик
    Гость

Беспроцентный заем

Да,имеется ввиду беспроцентный заем,меня мучает учредитель,а я не знаю как правильно все оформляется. Закупка товара необходима,не хватает оборотных средств. Всем заранее благодарна.Жду помощи.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    составляется договор.
    внос денег - приходник
    погашение займа - расходник.

Клерк
    А у организации при этом не возникает внереализационного дохода, т.к. займ беспроцентный?

Вера
    Гость

Заемные средства

Здравствуйте! У меня была подобная ситуация. мы поступили так ( нам посоветовал банк).
    1. Оприходуем в кассу приходником от займодателя.
    2. Пишем договор о беспроцентном займе ( одна особенность, если учредитель является директором, то договор нужно оформить на одного из сотрудника или физ. лицо).
    3.Вносим заемные средства на р/с и выписываем расходник Д51 К 50- заемные средства.
    4. Когда появляются деньги на р/с, ч/з чековую книжку снимаем деньги указывая цель- на хоз- операционные расходы и оприходуем снова в кассу.
    5. Затем, выписываем расходник и возвращаем сумму займа под подпись займодателя.
    Внереализационными доходами они являтся не будут, так как эти средства являются возвратными. Вот, если Вы начислите проценты, то тогда возникнет доход у займодателя.

С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Мария

Re: Заемные средства

Цитата Сообщение от Вера
    2. Пишем договор о беспроцентном займе ( одна особенность, если учредитель является директором, то договор нужно оформить на одного из сотрудника или физ. лицо).
    Поясните , пожалуйста.
    Если директор и учредитель одно лицо то договор займа с ним заключать нельзя ? Нужно искать кого то другого ?
    Я Вас правильно поняла ? :?

miirene
    Гость
    Действительно, почему нельзя оформить беспроцентный займ с директором? У нас налоговая проверяла и не придралась...

Ленчик
    Гость

Заемные средства

Это опять я.Спасибо всем за ответы.А подскажите тогда,чем же отличается беспроцентный заем от подотчета.Может проще использовать 71,1 счет.Только вот в течение какого срока надо выплатить сумму или срок неограничен? Давайте подискутируем?

Модератор Аватар для ToT
    http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?t=1892

Sofi
    Гость

.

[quote:ac31491d47="miirene"]Действительно, почему нельзя оформить беспроцентный займ с директором? У нас налоговая проверяла и не придралась...[/quote:ac31491d47]

Не могли бы Вы прислать на мой адрес( sofia_larina@inbox.ru ) образец такого договора, буду признательна

miirene
    Гость
    Отправила

Sofi
    Гость

.

[quote:fed3338f55="miirene"]Отправила[/quote:fed3338f55]

Спасибо большое

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:a950aba23d="ShuraR"]А у организации при этом не возникает внереализационного дохода, т.к. займ беспроцентный?[/quote:a950aba23d]

нет не возникает.

[quote:a950aba23d]2. Пишем договор о беспроцентном займе ( одна особенность, если учредитель является директором, то договор нужно оформить на одного из сотрудника или физ. лицо). [/quote:a950aba23d]

все-равно на кого оформлять.

lilia1603
    Гость

Осторожно

Всем привет!
    Вопрос: при использовании заемных средств на закупку товаров - НДС от поставщиков берется в зачет, если на момент оплаты - заем не погашен? И втречный вопрос - будут ли расходы на закупку товаров уменьшать налогооблагаемую базу, или это произойдет только после погашения займа? Пожалуйста, подскажите, на какие нормативные акты опираться? lilia1603@rambler.ru
    Заранее признательна за помощь.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Цитата Сообщение от lilia1603
    Всем привет!
    Вопрос: при использовании заемных средств на закупку товаров - НДС от поставщиков берется в зачет, если на момент оплаты - заем не погашен?
    к вычету в смысле?
    По этому поводу тут достаточно много говорили - посмотрите
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=30290
    Вопрос еще не до конца решен, но вроде как можно.
    Цитата Сообщение от lilia1603
    И втречный вопрос - будут ли расходы на закупку товаров уменьшать налогооблагаемую базу, или это произойдет только после погашения займа? Пожалуйста, подскажите, на какие нормативные акты опираться?
    базу по Налогу на прибыль уменьшать будут в любом случае - КС высказал свой ляп только по поводу НДС
    Опиратся на НК - там никаких требований о погашении займа нет
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)