Подскажите,как провести вложение денег в товар( внесли деньги учредители)
Подскажите,как провести вложение денег в товар( внесли деньги учредители)
слишком мало инфы ..не понятен вопрос
Видимо имется ввиду беспроцентный займ?
Да,имеется ввиду беспроцентный заем,меня мучает учредитель,а я не знаю как правильно все оформляется. Закупка товара необходима,не хватает оборотных средств. Всем заранее благодарна.Жду помощи.
составляется договор.
внос денег - приходник
погашение займа - расходник.
А у организации при этом не возникает внереализационного дохода, т.к. займ беспроцентный?
Здравствуйте! У меня была подобная ситуация. мы поступили так ( нам посоветовал банк).
1. Оприходуем в кассу приходником от займодателя.
2. Пишем договор о беспроцентном займе ( одна особенность, если учредитель является директором, то договор нужно оформить на одного из сотрудника или физ. лицо).
3.Вносим заемные средства на р/с и выписываем расходник Д51 К 50- заемные средства.
4. Когда появляются деньги на р/с, ч/з чековую книжку снимаем деньги указывая цель- на хоз- операционные расходы и оприходуем снова в кассу.
5. Затем, выписываем расходник и возвращаем сумму займа под подпись займодателя.
Внереализационными доходами они являтся не будут, так как эти средства являются возвратными. Вот, если Вы начислите проценты, то тогда возникнет доход у займодателя.
С уважением, Вера.
Поясните , пожалуйста.Сообщение от Вера
Если директор и учредитель одно лицо то договор займа с ним заключать нельзя ? Нужно искать кого то другого ?
Я Вас правильно поняла ? :?
Действительно, почему нельзя оформить беспроцентный займ с директором? У нас налоговая проверяла и не придралась...
Это опять я.Спасибо всем за ответы.А подскажите тогда,чем же отличается беспроцентный заем от подотчета.Может проще использовать 71,1 счет.Только вот в течение какого срока надо выплатить сумму или срок неограничен? Давайте подискутируем?![]()
http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?t=1892
[quote:ac31491d47="miirene"]Действительно, почему нельзя оформить беспроцентный займ с директором? У нас налоговая проверяла и не придралась...[/quote:ac31491d47]
Не могли бы Вы прислать на мой адрес( sofia_larina@inbox.ru ) образец такого договора, буду признательна![]()
Отправила
[quote:fed3338f55="miirene"]Отправила[/quote:fed3338f55]
Спасибо большое![]()
[quote:a950aba23d="ShuraR"]А у организации при этом не возникает внереализационного дохода, т.к. займ беспроцентный?[/quote:a950aba23d]
нет не возникает.
[quote:a950aba23d]2. Пишем договор о беспроцентном займе ( одна особенность, если учредитель является директором, то договор нужно оформить на одного из сотрудника или физ. лицо). [/quote:a950aba23d]
все-равно на кого оформлять.
Всем привет!
Вопрос: при использовании заемных средств на закупку товаров - НДС от поставщиков берется в зачет, если на момент оплаты - заем не погашен? И втречный вопрос - будут ли расходы на закупку товаров уменьшать налогооблагаемую базу, или это произойдет только после погашения займа? Пожалуйста, подскажите, на какие нормативные акты опираться? lilia1603@rambler.ru
Заранее признательна за помощь.
к вычету в смысле?Сообщение от lilia1603
По этому поводу тут достаточно много говорили - посмотрите
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=30290
Вопрос еще не до конца решен, но вроде как можно.
базу по Налогу на прибыль уменьшать будут в любом случае - КС высказал свой ляп только по поводу НДССообщение от lilia1603
Опиратся на НК - там никаких требований о погашении займа нет
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)