Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для lafy

вычеты по НДФЛ

ситуация такая муж написал заявление на вычеты на себя и 2 детей, а они не предоставляются почему-то, щаз увольняется решил поднять вопрос , получается что много не доплатили. Дайте ссылку на закон где прописано что организация обязана предоставить вычеты? И вообще куда обратиться? В трудовую инспекцию?
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Модератор Аватар для бух2007
    И вообще куда обратиться?
    В налоговую с декларацией 3-НДФЛ (если вычеты не предоставлялись за 2007 год) Пусть теперь Вам их налоговая вернет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    ситуация такая муж написал заявление на вычеты на себя и 2 детей, а они не предоставляются почему-то, щаз увольняется решил поднять вопрос , получается что много не доплатили. Дайте ссылку на закон где прописано что организация обязана предоставить вычеты? И вообще куда обратиться? В трудовую инспекцию?
    Трудовой Кодекс. Глава 23 налог на доходы фзических лиц Вас устроит? Статьи там всякие -разные, начиная с 210-й п 3:
    " Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
    Ну, для развлечения еще можно часть первую НК посмотреть, там где про налогоплательщиков и налоговых агентов рассказывается.Всякие там права и обязанности...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Все зависит от зп вашего мужа. Вычет на физического лицо в размере 400р до 20000 руб. совокупного дохода, и на ребенка в размере 600 руб. на каждого до 40000руб совокупного дохода. Совокупный доход - доход с начала года, полученный по основным местам работы(увольнялся-принимался). Вычет на детей до 18 лет по копии свидетельства о рождении, далее до 24 лет по справке студента ВУЗа дневного обучения.
    А идти надо в ИМНС для возврата излишнеудержанного НДФЛ.

Клерк Аватар для Чиж
    А идти надо в ИМНС для возврата излишне удержанного НДФЛ.
    И когда этот возврат сделают?
    (Я не спрашиваю, я предлагаю оценить разрыв во времени...)

Вопрос автора думаю, не в этом.
    lafy, попробуйте сначала письменно обратиться к руководству предприятия, изложив свою проблему с указанием, что из-за непредоставления положенных вычетов по сути вам занижают зарплату.
    И что при необходимости вы будуте обращаться в соотв. органы-ТИ и суд.
    А потом действительно-ТИ и суд.

(Конечно, при условии, что вычеты мужу действительно полагались).

Клерк Аватар для lafy
    работал с начала года, з/пл 10000, т.е. вычеты положены, руководство устно от всего отнекивается, з/пл выдали в апреле тока за декабрь, поэтому щаз увольняется и хотся по максиму с них все взять

Аноним
    Гость
    Чиж, простите, но за 2007 год как вы намерены отдать излишне удержанный налог, за этот год без вопросов, а за прошлый????
    И ссылаясь на ст218 НК -"Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
    4. В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей."
    Бухгалтер может отказать в возврате НДФЛ за прошлый период.

Клерк Аватар для Чиж
    Аааа!!! ну так подождите...-у вас налицо задержка зарплаты, а не отказ в ст.вычетах.
    Если зп с начала года еще не выплачивалась, откуда вы знаете, что вычеты не предоставляются?

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, мне отвечать или посчитать, что вы еще не успели прочесть 7 пост автора?

Аноним
    Гость
    lafy, с начала кого года работал?
    Если с начала 2008, то он просто еще не получил зп, судя по вашу посту.
    И расчет таков с января по март
    3*10000=30000-зп
    вычеты стандарные 400-только в января
    вычеды на детей 600*2*3месяца=3600
    итого вычетов 400+3600=4000
    НДФЛ (30000-4000)*13%=3380
    Итого на руки за январь-март 30000-3380=26620
    Ну и плюс деньги за апрель+компенсация за отпуск 3*2,33=6,99дней
    Причем, если увольняется до 15 числа вычеты могут не предоставляться за месяц увольнения.

Клерк Аватар для lafy
    дело в том что и в 2007г было тоже самое и вычеты тоже не были предоставлены

Клерк Аватар для lafy
    он работает уже 2 года и все время получает на руки и расписывается за 8700р

Аноним
    Гость
    У него там трудовая?
    Копии свидельств о рождении детей относил? - Если нет, справедливо нет вычетов на детей.
    При зп в 10000 (если нет вычетов на детей) только в январе м-це он должен получать на руки 8752, а начиная с февраля 8700, так уже в феврале достигнут порог в 20000 дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)