Показано с 1 по 7 из 7
  1. СэМ
    Гость

Вопрос нужна ли строй.лицензия?!

Добрый всем день!
    Мы являемся коммерческой организацией, владеющей определенной недвижимостью. Сейчас ведутся проектные работы, а в последствии недвижимость будет реконструироваться. Естественно, что все работы ведут подрядчики, обладающие всеми необходимыми лицензиями.
    Вопрос:
    Не могу найти определение ЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА. Начальство обеспокоено необходимостью получения лицензии на строительство. Я уверяю, что мы под данное понятие не подпадаем, но подкрепить свое мнение не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Посмотрите Постановление Правительства № 174 от 21.03.02 Но определение Заказчика-Застройщика я тоже не нашла

3. Клерк
    Определение есть в Законе об архитектурной деятельности
    "Заказчик (застройщик) - гражданин или юридическое лицо, имеющие намерение осуществить строительство, реконструкцию (далее - строительство) архитектурного объекта, для строительства которого требуется разрешение на строительство, - обязан иметь архитектурный проект, выполненный в соответствии с архитектурно-планировочным заданием". (статья 3)
    http://www.flc.ru/ посмотрите здесь.

4. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Определение ЗЗ и я в свое время не нашла, но если Вы выполняете нижеприведенные функции, то являетесь ЗЗ и у Вас должна быть лицензия.Классификатор видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с компетенцией Госстроя РФ Выполнение функций заказчика-застройщикаПолучение и оформление исходных данных для проектирования объектов строительства (резервирование земельного участка, технико-экономические обоснования, технические условия на присоединение инженерных коммуникаций, строительный паспорт) Подготовка задания на проектирование Техническое сопровождение проектной стадии (контроль за разработкой проектно-сметной документации, согласование ее в установленном порядке, передача в органы экспертизы, на утверждение и генподрядной организации) Оформление разрешительной документации на строительство и реконструкцию, контроль за сроками действия выданных технических условий на присоединение инженерных коммуникаций Обеспечение освобождения территории строительства (переселение граждан, вывод организаций из строений, подлежащих сносу или реконструкции, решение других вопросов, связанных с подготовкой площадок для производства работ)Организация управления строительства Технический надзор
    Последний раз редактировалось Stroy-ka; 10.12.2003 в 13:59.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

5. СэМ
    Гость
    Спасибо вам за ответы.
    Кстати, из ответа на вопрос о получении лицензии заказчика-застройщика на сайте http://www.flc.ru я очередной ра убедился, что ЗЗ строят на бюджетные деньги, а это значит, что нам, как коммерческой организации строющей на свои и привличенные деньги, лицензия НЕ НУЖНА. Прав?

6. Клерк Аватар для Stroy-ka
    По-моему, не прав.Положениео лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. N 174) 1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями (при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения). Деятельность по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (далее именуется - деятельность по строительству зданий и сооружений) включает выполнение строительно-монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно-технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий и сооружений, пусконаладочных работ и функций заказчика-застройщика.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

7. СэМ
    Гость
    Но мы не выполняем ни одну из перечисленных функций!!! Для их выполнения есть подрядчики.
    Это также, как если бы вы затеяв ремонт в собственной квартире должны были бы получить лицензию заказчика! Пример, конечно, условный, но все же...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)