Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Срочно: Приставы арестовывают имущество - вопрос

В нашу компанию пришли приставы арестовывать имущество по судебному решению. Ситуация следующая: была претензия клиента, разрешить по-человечески не удалось, они подали в суд. За это время фирма, на которую они подали в суд, была закрыта, открылась новая, с другим названием, но тем же ген. директором. Переехали в другой офис.
    Сейчас они приходят с судебным решением, касающимся закрытой уже фирмы, и хотят арестовывать имущество новой фирмы.
    Имеют право? Как себя вести?
    У нас нет штатного юриста, не знаем, как быть.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось diogenes; 08.04.2008 в 13:40.

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Имеют право?
    нет
    Как себя вести?
    объянсить, что той фирмы нет, вы к ней отношения вообще не имеете, а общий дир - это еще не повод арестовывать имущество новой фирмы
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. ЛИС Аватар для sema
    документы регистрационные покажите у вас там не должны совпадать ИНН или ОГРН в зависимости от того что будет указано. если все же все равно будет арестовывать, то В акте (описи) можно указать все это как заявления лиц присутствующих при аресте. это если я ничего не путаю конечно))) а я могу)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    будут изымать им-во. кричите грабят и вызывайте милицию. только необходимо доказать, что это ваше им-во.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от diogenes Посмотреть сообщение
    Сейчас они приходят с судебным решением, касающимся закрытой уже фирмы, и хотят арестовывать имущество новой фирмы.
    Ерунда какая-то. У них в решении суда написано-взыскать с ООО Ваилек 100 руб. А вы ООО Лютик. Вообще их на порог можете не пускать, нет у них основания даже в офис к вам заходить. Вам вручили постановление о возбуждении исполнительного производства? Там наверняка ООО Василек написано. Если наглеют-звоните старшему судебноу приставу, в УФССП, если не реагируют - в милицию, не отдавайте свое имущество. Общий директор-это ерунда. Это даже не общий учредитель, там они могут обратить взыскание на долю в соответствии с УД.

6. Клерк
    diogenes
    Прежде, чем придти, пристав выносит постановление и направляет его должнику. Если ваша фирма не должник, то пишите жалобу на неправомерные действия пристава в местное УФССП и требуйте отменить постановление, согласно которого ваша фирма объявлена должником. Пригрозите обжаловать это же самое в судебном порядке.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от diogenes Посмотреть сообщение
    За это время фирма, на которую они подали в суд, была закрыта, открылась новая, с другим названием, но тем же ген. директором.
    .
    "закрыта"-официально ликвидирована?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)