Доброго всем вечера! я как всегда -у меня других вопросов не бывает.... Только сразу не тыкайте пальцами
я сегодня побывала в налоговой по поводу очередной камералке по ндс..
так вот оказалось что я весь год учет вела не правильно, и тд и тп. (только почему то при одном и том же кураторе и 4-х камералок к возмещению прошедших практически успешно, во всяком случае ндс возместили - неправильность моего учета всплыла только сейчас)
напомню ситуацию. У меня раздельный учет, опт и розница, ип.
Товар приходит по одной накладной, счет-фактура соответственно тоже одна. я всегда вносила счет-фактуры в книгу покупок полностью, за минусом того что в этом же периоде было продано в розницу. так же делала отчет по восстановленным сумма по товару проданному в розницу, в котором все это отражено было - с пометкой в спец графе (для удобства инспектора) восстановлено, уменьшено в текущем периоде.
Вот теперь оказалось что так делать нельзя, а надо было в книгу покупок вносить полностью всю сумму с/ф и в этом же месяце восстанавливать ндс текущего месяца. я просто в растерянности......
причем хотят почему то чтоб я это восстановление регистрировала в книге покупок (я регистрирую в книге продаж). а по предыдущим периодам восстановление регистрировать в книге покупок по счет-фактурно с минусовыми суммами....
просветите меня? может мне пора ........