Показано с 1 по 12 из 12
  1. ЛСтар
    Гость

выставление с-ф при УСН (без НДС)

УСН 15%. Можем ли мы выдавать счета-фактуры без НДС своим покупателям или мы вообще не должны их выдавать?
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Можете, не должны.

3. ЛСтар
    Гость
    Это понятно, что можем. Мы можем и с 18% выставлять, но тогда и уплатить в бюджет их надо будет. А, если счет-фактура без ндс? Тогда что? Всё норм?

4. лучик света Аватар для Искорка
    Тогда что? Всё норм?
    Тогда это просто ничего не значащая бумажка.

5. ЛСтар
    Гость
    Но, если заказчику так хочется с-ф, а для нас никаких налоговых последствий, насколько я поняла, то мы можем выдавать счета-фактуры без НДС.
    Правильно, Искорка?

6. Клерк Аватар для dergach_svetlana
    мы выставляем клиентам нулевые счет=фактуры.

7. лучик света Аватар для Искорка
    Но, если заказчику так хочется с-ф, а для нас никаких налоговых последствий, насколько я поняла, то мы можем выдавать счета-фактуры без НДС.
    Да, главное не выделить случайно НДС.

8. ЛСтар
    Гость
    По поводу "не выделить случайно НДС". Мы всегда выставляем счета без НДС, но некоторые невнимательные заказчики иногда оплачивают нам работы, выделяя в платежке НДС. (я никак не могу приучить наших прикреплять к счету копия уведомления о применении УСН)
    Как быть в такой ситуации?

9. лучик света Аватар для Искорка
    Как быть в такой ситуации?
    Не переживать. Вас это ни к чему не обязывает. По НК РФ только выписка сч/ф с НДС влечет за собой уплату налога.

10. ЛСтар
    Гость
    Уфффф! Успокоили! А то, я уж не знала, что делать! Хоть объяснения от заказчиков требуй в письменном виде!

11. лучик света Аватар для Искорка
    ЛСтар, на всякий случай НК РФ ст.173
    "...5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:

1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;

2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению..."

12. ЛСтар
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)