УСН 15%. Можем ли мы выдавать счета-фактуры без НДС своим покупателям или мы вообще не должны их выдавать?
УСН 15%. Можем ли мы выдавать счета-фактуры без НДС своим покупателям или мы вообще не должны их выдавать?
Это понятно, что можем. Мы можем и с 18% выставлять, но тогда и уплатить в бюджет их надо будет. А, если счет-фактура без ндс? Тогда что? Всё норм?
Тогда это просто ничего не значащая бумажка.Тогда что? Всё норм?
Но, если заказчику так хочется с-ф, а для нас никаких налоговых последствий, насколько я поняла, то мы можем выдавать счета-фактуры без НДС.
Правильно, Искорка?
мы выставляем клиентам нулевые счет=фактуры.
Да, главное не выделить случайно НДС.Но, если заказчику так хочется с-ф, а для нас никаких налоговых последствий, насколько я поняла, то мы можем выдавать счета-фактуры без НДС.![]()
По поводу "не выделить случайно НДС". Мы всегда выставляем счета без НДС, но некоторые невнимательные заказчики иногда оплачивают нам работы, выделяя в платежке НДС.(я никак не могу приучить наших прикреплять к счету копия уведомления о применении УСН)
Как быть в такой ситуации?
Не переживать. Вас это ни к чему не обязывает. По НК РФ только выписка сч/ф с НДС влечет за собой уплату налога.Как быть в такой ситуации?
Уфффф! Успокоили!А то, я уж не знала, что делать! Хоть объяснения от заказчиков требуй в письменном виде!
ЛСтар, на всякий случай НК РФ ст.173
"...5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению..."
Спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)