Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Услуги брокера с/с

У меня в УП указано, что услуги брокеров по растаможке товаров включаются в с/с товаров. Но возникает такая штука: товар выпущен 29.02.2008 г. и продан, а Акт об оказании услуг подписывается с брокерами 03.03.2008 г.
    Получается, в 41 счет они не попадают. Остается 44 или как?
    Поделиться с друзьями

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Может даже не через 44, а через 91 логичнее?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Тань, а я вот давно хочу у практикующих импортеров этой проблемой поинтересоваться. Ведь часто бывает так, что товар ввезен, с/ть сформирована (допустим, транспорт по УП и в БУ и в НУ в нее включается), даже может быть уже продан, а акт от транспортников датирован спустя месяц. Куда ты в таких случаях доставку относишь?

Тоня, у нас такое ну очень редко.
    Смотрим как по бумагам удобней получается. Транспортников на 44-ый как-то списали. Но у нас с нашим перевозчиком (иностранцем) актов нет: подписаная нами СМРка, договор, счет.
    А с брокерами договариваемся, чтобы акты тем же днем, что и выпуск.
    Но бывает так, что уже задним числом обнаруживается, что зависла не списанная по какой-то причине себестоимость (то ли документы некорректно ввели, то ли еще что), тогда на 91 отправляем

Тоня Тоня вне форума
    Но у нас с нашим перевозчиком (иностранцем) актов нет: подписаная нами СМРка, договор, счет.
    Это здорово, я вот тоже с некоторыми (вменяемыми) заказчиками акты не подпсываю, услуга считается оказанной по дате штампа на выгрузке. Нет, я вообще поинтресовалась как поступать в такой ситуации. Можно ли в нарушение УП (где транспортные формируют с/ть единицы товара) сумму по запоздавшему акту отнести на 44? А в НУ целиком на затраты или оставить хвостик пропорционально непроданному товару?

Тоня, не знаю. Как ты сама сказала, отнести на 44 - нарушение УП. Т.о. можно ли нарушать УП - вопрос риторический А куда их еще девать, если товар уже продан и формировать себестоимость нечего? Или на 44 или на 91. Как больше нравится.
    Давным давно изучала метод, когда в подобных случаях с опозданием первички себестоимость выводиться расчетным путем на 15 счете и потом корректируется по факту. Но этот метод опять же в УП надо прописывать.

Тоня Тоня вне форума
    Давным давно изучала метод
    Я даже применяла, на заводе, сырье часто неотфактурованное приходило. Но тогда еще НУ не было...

Я даже применяла
    крута! ты вторая, кого я знаю, кто применял этот метод. Респект и уважуха.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)