Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Южный Урал

Вопрос про НДФЛ по ивестиционным паям

Подскажите,пожалуйста,уменьшает ли убыток прошлого года по операциям купли-продажи инвестиционных паев инвестиц.фондов прибыль от этого же вида деятельности у физика? Совсем запуталась,ст.214.1 НК РФ зачитала до дыр,но чем больше читаю,тем меньше понимаю! Вопрос очень важный,поэтому прошу принять посильное участие в моей судьбе (боюсь,что скоро лопнет голова)!
    Поделиться с друзьями
    Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату

2. Клерк
    Если имеется ввиду прибыль текущего года, то она на убыток прошлого не уменьшается.

3. Клерк
    уменьшает ли убыток прошлого года по операциям купли-продажи инвестиционных паев инвестиц.фондов прибыль от этого же вида деятельности у физика?
    нет, к сожалению. п.4 ст. 227.

4. Клерк Аватар для Южный Урал
    Денис В., Сергей А.В., спасибо огромное! Вот только,по-моему,это несправедливо,так ведь? Чем ФЛ хуже ЮЛ? Просто у меня в этом году лезет доход аж 680 000 руб.,соот-но,налог 88 с копейками!!! А в том году был убыток,который бы отлично уменьшил мне этот офигенный доход! Вот почему так всегда?!

5. Клерк
    Что поделать Это риск инвестиций..

6. Клерк
    и ставка налога у физика меньше

7. Клерк Аватар для Южный Урал
    Да уж,придется этим утешиться! Спасибо большое за помощь!

8. Клерк Аватар для Южный Урал
    А вот смотрите,до чего я дочиталась
    "При реализации инвестиционного пая в случае, если указанный инвестиционный пай не обращается на организованном рынке ценных бумаг, расходы определяются исходя из цены приобретения этого инвестиционного пая, включая надбавки.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)"
    Исходя из этой статьи,следует,что если пай был приобретен в 2006 году,а погасила я его в 2007 г.,то в расходы в 2007 г. я могу включить его стоимость.Т.е. сумма расходов не ограничена одним налоговым периодом-годом.Я права?

9. Клерк Аватар для Южный Урал
    Ну,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь,я вся в сомнениях, даже спать не могу,так хочу докопаться до истины.Просто у меня получилось так,что в 2006 году я купила много паев,а погасила их только в 2007г.Соот-но,за 2006 г. я показала убыток,а за 2007 г.у меня прибыль огромная.А,судя по цитате из ст. 214.1 НК,я не должна была включать эти суммы в 2006 г.,ведь я еще не реализовала свои паи.А вот в 2007 г.я при реализации пая,могу включить их в расходы.Правильно ли я читаю эту статью?Или имеется ввиду,что все,что прошло в течение одного налогового периода (года) и будет у меня составлять доход (убыток) по данным операциям?

10. Клерк
    брр.. Простите, а Вы считаете, что покупка цб это расходы в момент их осуществления???

11. Клерк Аватар для Южный Урал
    Cn.214/1
    "Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг, в том числе инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком (включая расходы, возмещаемые профессиональному участнику рынка ценных бумаг, управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд), либо имущественными вычетами, принимаемыми в уменьшение доходов от сделки купли-продажи в порядке, предусмотренном настоящим пунктом."
    И дальше:
    " При реализации инвестиционного пая в случае, если указанный инвестиционный пай не обращается на организованном рынке ценных бумаг, расходы определяются исходя из цены приобретения этого инвестиционного пая, включая надбавки."
    Вот в том то и дело,что я ,судя по всему,неправильно заполнила декларацию за 2005,2006 гг.Я брала валовый оборот по продаже паев,вычитала оборот по покупке и с разницы платила налог.А,наверное,надо было учитывать в расходах только те паи,которые я фактически продала.Я правильно понимаю? И вот у меня вопрос то и возник,тогда в расходы нужно было,допустим, в 2007 г., включать даже те паи,которые я купила в 2006 г.Я правильно рассуждаю?
    Но тогда еще вопрос-налоговая-то мне вопросов вообще никаких не задает,а я ведь им с декларацией отправляла копии всех договоров и приобретения и продажи паев.

12. Клерк
    Южный Урал, ну это общий принцип применения вычета в виде документально подтвержденных расходов - "расходы, связанные с получением доходов", еще из 220 статьи.
    Общая норма по ст. 220 немного детализирована статьтей 214.1.

А про паи вообще прямо написано в твоей же читате:
    При реализации инвестиционного пая в случае, если указанный инвестиционный пай не обращается на организованном рынке ценных бумаг, расходы определяются исходя из цены приобретения этого инвестиционного пая, включая надбавки

13. Клерк Аватар для Южный Урал
    Денис В., т.е. мне все-таки надо подать уточненки за 2005 и 2006 годы с учетом фактических расходов по приобретению по фактически проданным паям. Вот,блин,проблема еще в том,что отчитываюсь я в Москве,а живу в Челябинске.Как с налоговой общаться?Написать,что-ли,письмо,типа объяснительной,почему я сдаю уточненки и отправить вместе с декларацией?

14. Клерк Аватар для Южный Урал
    Денис В., спасибо Вам огромное,Вы мне очень помогли!

15. Клерк
    Южный Урал, шли все почтой, все будет чисто тогда.
    Ну и пояснения в связи с чем перерасчет произошел.
    Если недоплаты налога нет, то подать уточненку - это право, а не обязанность, но ты этим правом меркантильно воспользовалась

16. Клерк Аватар для Южный Урал
    Если недоплаты налога нет, то подать уточненку - это право, а не обязанность, но ты этим правом меркантильно воспользовалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)