Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Chudo

Помогите у кого есть декретницы, откликнитесь!

Здравствуйте, коллеги!
    Подскажите пожалуйста – как лучше продлить срочный трудовой договор на новый срок (бессрочные договора в нашей фирме не заключаются) с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком? Достаточно ли просто издать приказ о продлении срока договора на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет?
    С уважением, Наталья.
    Поделиться с друзьями

2. Марго К
    Гость
    А зачем надо его продлять до окончания отпуска? Если Вы расторгните его сейчас, то сотруднику от этого хуже не будет. Стаж не прерывается, пособие можно получать по месту прописки. А взносы в ПФ Вы и так не платите.

3. Писарь
    Chudo, Вопрос, конечно, интересный... (с)

Согласно ст. 256 ТрК
    "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. <...>
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)."

Вроде как, никаких отсылок на бессрочность договора данная статья не имеет (т.е. применяется и при срочном трудовом договоре, несмотря ни на что).

Т.е. достаточно приказа об отпуске по уходу за ребенком. (Кстати, до 3-х лет). Никаких лишних телодвижений предпринимать не следует.

4. Писарь
    Марго К, А зачем... ?

Это уже совсем другой вопрос... Нам его не задавали. И говорить о том, что "сотруднику от этого хуже не будет"... я бы не рискнул. Может быть сотруднику нужно "спокойствие, только спокойствие" (с). Есть такое социально-психологическое понятие под названием "уверенность в завтрашнем дне"... **это я выпендриваюсь, уж простите меня**

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)