Загляните сюда. Может быть, поможет.
http://kadrovik.volgograd.ru/index.files/Page382.htm
Загляните сюда. Может быть, поможет.
http://kadrovik.volgograd.ru/index.files/Page382.htm
Спасибо Вам за участие и ссылку. Все обязательно изучу на будущее.
А того работника мы все-таки уговорили написать заявление.![]()
волчица (как страшно!!), что вами понимается под соглашением?Кроме соглашения - выходов нет.
Если соглашение сторон (ст.78), так здесь необходимо согласие работника также. Представляется, что этот работник знает о своих правах гораздо больше, чем должен знать ваш руководитель. Иначе он не отстранял бы его от работы с 26 марта.
Я не знаю, что знает этот работник. Но договариться с ним (у нас так заведено) это дело моего руководителя. Что он в общем-то и сделал.
Не пугайтесь, ТК я читаю.что вами понимается под соглашением?
Просто здесь всего не напишешь. У нас есть своя "специфика" в работе.
волчица, изв., пока я ответил, ваш вопрос разрешился, и это хорошо.
Ага. А у меня был руководитель, который говаривал "Про "Центр...монтаж" в КЗоТе не сказано".Просто здесь всего не напишешь. У нас есть своя "специфика" в работе.
На что я (про себя, разумеется): "Дуракам вообще закон не писан".
Просто жизнь убедила, что увольнять следует за настоящие причины, и по соответствующим основаниям.
Если таковых нет, или их нечем подтвержить, то увольнять работника не следует.
Ни по "хорошим" ни по "плохим" статьям. Рано или поздно выйдет боком.
Как пример, нарушитель трудовой дисциплины, по жалости уволенный по с.ж., доказывает, что его вынудили уволиться (а это действительно так было), восстанавливается с выплатой вынужденного прогула и возмещением морального вреда...
Митрич, я с Вами абсолютно во всем вышесказанном согласна.
Сколько директоров, столько и мнений и не вегда они (мнения) совпадают с мнением законодателя.
Но со временем я ко всему этому привыкла. Поступаю так: спрашивают клиенты - отвечаю, а уж примут к сведению они мой ответ или пойдут по своему пути, на котором ни спереди, ни сзади никого нет - их решение.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)