Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно п. 1.5 листа Л 3-НДФЛ

Прошу помощи. Брат купил дом теперь оформляет имущественный вычет дом оформлен на троих (Брат, его жена и ребенок).
    В свидетельстве стоит доля у каждого 25/108.

Вопрос: Что мне ставить в пункте 1,5 (доля в праве собственности) тоже 25/108 или 1/3.

И еще вопрос вычет с какой суммы ему будет предоставлен если стоимость дома 824100 рублей
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

2. Клерк
    Ну очень нужен ответ
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

3. Клерк
    Может написать 0,3333
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

4. Клерк Аватар для Аквастайл
    с сайта налоговой может поможет..............
    Вопрос:

1.Кто имеет право заявить имущественный налоговый вычет по НДФЛ при покупке квартиры в общую долевую собственность, если часть доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку. 2.Имеет ли право налогоплательщик на повторный имущественный налоговый вычет по приобретению жилья. 3.Какие документы налогоплательщик должен представить в налоговый орган для получения имущественного налогового вычета на строительство или приобретение жилого дома либо квартиры.

Ответ:

1.Согласно пп.2 п.1 ст.220 Кодекса при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).

Следовательно, имущественный налоговый вычет могут получить все собственники квартиры, в пределах своей доли, и ребенок в последующие налоговые периоды при появлении у него доходов, облагаемых по ставке 13%.

2.Согласно пп.2 п.1 ст.220 Кодекса повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

3.В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Расписка, подтверждающая факт получения денежных средств продавцом, прилагается к договору купли - продажи как документ, подтверждающий факт уплаты указанной в договоре купли - продажи цены приобретаемого объекта.

Отдел контрольной работы УФНС России по РИ

и вот еще письмо
    О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПО НДФЛ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ
    (КВАРТИРЫ) В ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
    ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ от 13 февраля 2007 г. N 03-04-05-01/37
    ............."Право передать имущественный налоговый вычет в этом случае одним
    из совладельцев другому Кодексом не предусмотрено. С учетом
    изложенного при приобретении квартиры на праве общей долевой
    собственности (по 1/2 с ребенком) Вы можете воспользоваться
    имущественным налоговым вычетом в сумме, не превышающей 500 000 руб."
    Последний раз редактировалось Аквастайл; 09.04.2008 в 03:47.

5. Клерк Аватар для Аквастайл
    824100/3=274700 ( стоимость доли)
    274700*13%=35711 Вычет 3 собственников

имущественный налоговый вычет могут получить все собственники квартиры, в пределах своей доли, и ребенок в последующие налоговые периоды при появлении у него доходов, облагаемых по ставке 13%.

6. Клерк
    Сумму вычета я знаю. Я просто хочу знать какую цифру конкретно мне поставить в подпунке 1.5 (Доля в праве собственности) 25/108, 1/3 или как сказал Флагман 0,3333. В программе Декларация 2007 дроби не ставятся.

7. лучик света Аватар для Искорка
    Откуда 1/3 и 0.3333? 25/108=0.2315.
    Я просто хочу знать какую цифру конкретно мне поставить в подпунке 1.5
    Дробь, которая стоит в свидетельстве.

8. Клерк
    Не ставятся в программе "Декларация 2007" дроби. Можно поставить только 0,...... или 1. Вычет в программе умножается на эту долю. Если поставить 0,3333, а стоимость доли (т.е. расходов) 824100. То программа выдает сумму 333333.33. А если поставить 0,3333 и сумму доли 274700 так и останется 274700.
    Откуда 1/3 и 0.3333? 25/108=0.2315.
    Долей всего 3. (отец, мать и ребенок). В договоре написано:Продавец продает покупателям свою долю, которая составляет 25/36. И эти 25/36 делится на троих по 25/108 каждому. Там дом просто из двух половин. Хозяева половинок разные. Вход в дом разный. И участки забором отделены. Одна из стен общая.

9. Клерк
    Отнес он декларацию с цифрой 0,3333. Вроде приняли.

10. Аноним
    Гость

Вопрос

Мы с мужем купили дом. Хотели вернуть 13%.Муж отказался в мою пользу. Мне возвращают только подоходный только за этот год.Зарплата очень маленькая,поэтому последнею выплату получу примерно через 70 лет.Правильно ли это? Можно ли оформить единовременную выплату?

11. человек Аватар для LegO NSK
    Можно, если Ваш доход за год будет более 1 млн руб.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы с мужем купили дом. Хотели вернуть 13%.Муж отказался в мою пользу. Мне возвращают только подоходный только за этот год.Зарплата очень маленькая,поэтому последнею выплату получу примерно через 70 лет.Правильно ли это? Можно ли оформить единовременную выплату?
    1.Правильно
    2.При вашей зарплате - нельзя.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)