Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Статотчетность 2008

У нас упрощенка и численность менее 15 человек. До 2008 года мы всегда сдавали в статистику квартальную форму № ПМ, но с 2008 года эта форма поменялась, прямо на титульном листе написано, что микропредприятия (до 15 чел) эту форму не сдают. Так как у нас меньше 15 чел, то, соответственно, мы – микропредприятие, я так думаю. Позвонил в статистику, но там мне сказали, что нам все равно надо сдавать эту форму, только не раз в квартал, а раз в год - якобы есть такой приказ. Я такого приказа в К+ не смог найти.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли мы получаем статус микропредприятия автоматически при соблюдении критерия численности или этот статус надо регистрировать где-то в госорганах? Надо ли нам все-таки сдавать форму № ПМ в статистику и, если все-таки надо, то с какой периодичностью? Не появились ли какие-то новые статистические формы, которые нам надо сдавать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    действительно ли мы получаем статус микропредприятия автоматически при соблюдении критерия численности
    Да. При условии, что соблюдены другие условия отнесения предприятия к МП.
    Форму ПМ сдавать не надо. Да и раньше ее надо было сдавать только тем, кто попал в выборку.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Позвоните в свою статистику и узнайте попали вы в выборку или нет. Если нет-расслабьтесь еще на год. Если попали - они вам сами все расскажут.Статистика, в отличие от налоговой, очень охотно и нормально разговаривает по телефону.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. При условии, что соблюдены другие условия отнесения предприятия к МП.
    Если я правильно понимаю, то есть еще условие по размеру выручки. Где прописан конкретно размер выручки?
    Форму ПМ сдавать не надо. Да и раньше ее надо было сдавать только тем, кто попал в выборку.
    А надо ли сдавать форму № П-5(м) микропредприятиям?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Позвоните в свою статистику и узнайте попали вы в выборку или нет. Если нет-расслабьтесь еще на год. Если попали - они вам сами все расскажут.Статистика, в отличие от налоговой, очень охотно и нормально разговаривает по телефону.
    Так они очень много могут наговорить лишнего, не им же эти формы стряпать. Насколько я понимаю сдавать форму № ПМ микропредприятие не должно даже, если в выборку попало.

6. Клерк
    При выборке статистика может запросить у нас кучу форм, но только не те, на которых написано "кроме малых предприятий" и "кроме микропредприятий", если я правильно понимаю. Если не прав, поправьте меня.

7. Модератор
    то есть еще условие по размеру выручки.
    Оно до 2010 года не действует. Но там есть условия мо уставному капиталу и по иностранцам-учредителям.

П-5(м)
    субъекты малого предпринимательства не сдают.
    А в статистику лучше не звонить и не появляться там. Один раз засветишься, замучают формами Я вот шесть лет туда не хожу и нас никто не трогает

8. Клерк
    субъекты малого предпринимательства не сдают.
    Ради прикола, что ли, почитайте, что мне ответили здесь (надеюсь, я не нарушаю этой ссылкой правила форума?).

А прав ли я, что при выборке статистика может запросить у нас кучу форм, но только не те, на которых написано "кроме малых предприятий" и "кроме микропредприятий"?

На первом листе формы № ПМ есть такая запись: "Представляют: юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий), по перечню, установленному территориальным органом Росстата...". Перечень чего? Юрлиц? Что это за перечень?

9. Модератор
    статистика может запросить у нас кучу форм, но только не те, на которых написано "кроме малых предприятий" и "кроме микропредприятий"?
    Да запросить она может все что угодно, только давать Вы не обязаны. Но могут быть какие-то местные формы, нам не известные.
    Этот перечень и есть в так называемая выборка. Это перечень тех, кто обязан сдавать данную форму

10. Клерк
    Да запросить она может все что угодно, только давать Вы не обязаны. Но могут быть какие-то местные формы, нам не известные.
    Уточните еще маленько: то есть по закону даже такой священный процесс как выборка не обязывает меня сдавать формы, на которых написано "кроме малых предприятий" и "кроме микропредприятий"?

Этот перечень и есть в так называемая выборка. Это перечень тех, кто обязан сдавать данную форму
    Тогда получается, что и эту форму по закону обязаны сдавать только те малые предприятия, которые попали в выборку? Объясните, пожалуйста.

11. Модератор
    то есть по закону даже такой священный процесс как выборка не обязывает меня сдавать формы, на которых написано "кроме малых предприятий" и "кроме микропредприятий"?
    Да.
    что и эту форму по закону обязаны сдавать только те малые предприятия, которые попали в выборку?
    Конечно, Вы же сами процитировали то, что на ней написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)