Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Приход товара с несколькими ГТД

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,
    у меня пришел товар, в счет-фактуре указаны по одному наименованию несколько стран происхождения и ГТД соответственно.
    Как мне его оприходовать? И как продать? В своей счет-фактуре я тоже должна указать несколько ГТД, а в праве ли я это сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ерунда какая-то. Наверное вы купили, например, 5 одинаковых принтеров с разными ГТД. Такое может быть. Они должны были тогда в своей счф позиции с разным ГТД показать разными строчками. А вы продавать, указывая в счф тоже разными позициями. Хотя в cт.169 НК п,5 это не оговорено... Я бы хотя бы приходовала разными позициями, и продавала разными.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    od17, почему ерунда-то?... что у нас весь товар одинаковый в Россию по одной ГТД что-ль растамаживается?.. нет конечно... просто было несколько партий одинакового товара... приходовать с номерами ГДТ из фактуры и продавать соответсвенно с этими-ж номерами..
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    Ну да вообще-то. Просто я почему-то подумала, что в счф товар одной строчкой написан. Не проснулась называется.

Клерк
    Нет, не совсем так.
    Я связалась с поставщиком и вот какие мне дали объяснения этого.
    Оказывается товат к ним пришел от разных поставщиков,
    да пусть будет тот самый принтер и кабель подключения к нему,
    а они там у себя его соединили и продали нам в виде одного товара и указали мне в с-ф одной позицией две страны происхождения и две ГТД. Как быть?

Клерк
    Интересно как. Я бы так же и продала. Есть мнения?

думаю продавать то что пришло....
    (а ваще.. ваш поставшик, что там производство наладил по сбору агрегатов из импортных запчастей?.... тоды страна происхождения Россия однако *)...)
    ВаШаШуШа

Клерк
    Если бы производство, а то просто кабель подключения кладут в коробку с принтером, какая ж Россия, сами понимаете смешно.
    А мне как приходовать? В 1С нет возможности по одному наименованию вводить несколько ГТД, или к разработчикам обращаться, чтоб сделали...

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Цитата Сообщение от Shure
    думаю продавать то что пришло....
    (а ваще.. ваш поставшик, что там производство наладил по сбору агрегатов из импортных запчастей?.... тоды страна происхождения Россия однако *)...)
    А если комплектует (т.е. просто складывает в одну коробочку разный товар и продает коробочку целиком комплектом) - тогда куча ГТД.
    Лично я для себя вопрос с кучей ГТД по одной номенклатурной позиции так и не решила. Аудиторы советуют на комплект заполнять с/ф именно так: все страны происхождения и все ГТД товаров, входящих в комплект. Технически это решить порой нереально. Но продавать, скорее всего, так как пришло. Или попросить переделать документы на как 2 разных товара.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Вот и я о том же.
    Просто не знаю, не сталкивалась раньше.
    А нынче наверное буду работать с этим, т.к. директор хочет и у нас такую практику ввести.
    А соответствует ли это нашим Р. законам, или дейстуя так мы что-то нарушаем?
    Мои аудиторы, каждый раз говорят по разному, я уже трижды задала им данный вопрос с разных точек зрения (продавца, покупателя, налогового инспектора) и каждый раз получаю разные ответы.
    Варианты привожу:
    1) Ввести учет производства и страна происхождения Россия.
    2) Комплектация и страна происхождения Россия.
    3) Комптектация и страны происхождения разные и ГТД.
    А как правильно, так и незнаю

Jak, посмотрите по поиску, комплектация и возникающие в связи с этим проблемы ГТД уже обсуждались. Например:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%E0%F6%E8%FF
    В принципе, этот вопрос не уригулирован.
    Страну происхождения Россия вы можете указать только в том случае, если стоимость комплектации у вас более 40% от суммы стоимости комплекта (надо еще порыться в законах на этот счет). Оно вам надо так задирать с/с товара?.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 10.12.2003 в 19:23.

Клерк
    Спасибо, ткнули носом.
    Но все равно, прочитавши я не пришла пока что ни к какому заключению, а как же должно быть?
    Ладно, напрягу завтра в очередной раз своих аудиторов, пусть свой хлеб отрабатывают.

Надо сказать, господа бухгалтера, что мы порой сами друг другу создаем вот такие нелепые проблемы.... Вот выписала бы бухгалтерия организации продавшей этот скомплектованный товар документы отдельно на принтер отдельно на кабель... кучи бы проблем не стало.. а теперь эти же траблы и к вашим покуателям перейдут, если у них бухгалтер вдумчивый попадется...
    нда.. получается человек -сам себе враг...обидно однако!
    ВаШаШуШа

Shure, Лично я с превеликим удовольствием именно так и делала бы: продавала каждую детальку отдельно. Тока в этом случае мой менеджерский отдел начинает биться в истерике, что покупателю (читай - торговому менеджеру-покупателю) такая роспись по составляющим совершенно неудобна. А мнеие бухгалтера покупателя менеджеры вообще забыли спросить.

Клерк
    Рыжая Таня, тогда переходи на комплектацию, вводи дополнительный документ и заставляй заполнять его менеджеров.
    Посмотрим, что они запоют при этом.
    С уважением.

Abra, ввела, перекроила свою 1с под это дело (присвоение вновь собранному комплекту положенных ГТД и страны). Так обормотам-менеджерам в лом нажать несколько кнопочек, чтоб у комплекта появился ГТД, близкий к правде жизни. Иногда пишут такое - мама дорогая!
    Ну и фиг с ними, если это всплывет при какой-нить проверке, я всегда найду автора этого документа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)