Показано с 1 по 11 из 11
    Марина 22
    Гость

УСН 15% только расходы

Добрый день. Скажите пож-та. У нас вообщето ЕНВД, просто дея-ти в 1 кв. не было, поэтому отчитываемся по УСН 15% (уведомление есть). В 1 кв. были только расходы: банк. услуги, аренда, жил-коммун. услуги, могу ли я сдать нулевую декларацию по УСН, или надо показать в ней расходы?
    Поделиться с друзьями

Марина 22
    Гость

Помогите

я что-то не так спросила?
    Меня просто вот что смущает, если я не покажу расходы за 1 кв, потом-то они все равно вылезут в КДиР...?
    И еще пару вопросиков можно:
    1. У нас УСН только получается в 1кв., надо ли в конце года предоставлять годовую декларацию по УСН?
    2. Правильно ли я понимаю, что если нет дходов на УСН, то минимального налога тоже нет?

Модератор Аватар для Andyko
    надо показать в ней расходы
    Они к УСН относятся?
    У нас УСН только получается в 1кв
    Так не бывает.
    надо ли в конце года предоставлять годовую декларацию по УСН?
    Отсутствие последующих деклараций при наличии квартальной будет воспринято крайне неадекватно.
    если нет дходов на УСН, то минимального налога тоже нет
    да

Бухгалтер Аватар для Feminka
    У нас УСН только получается в 1кв., надо ли в конце года предоставлять годовую декларацию по УСН?
    как это?? УСН значит УСН и в 1, и полугодие........

Марина 22
    Гость
    ООО зарегистрировано в феврале этого года, у нас парикмахерская, попадаем под ЕНВД, но мы в феврале и в марте не предоставляли данных услуг, поэтому будет отчитыватся как ООО на УСН (уведомление есть), а со 2 кв. у нас ЕНВД и до тех пор пока не надоест. Не очень я поняла, что значит
    "У нас УСН только получается в 1кв"
    "Так не бывает."
    На счет расходов - наверное относятся - это аренда, ККМ, банк. услуги.

"Так не бывает" означает, что на УСН Вы теперь практически навсегда.
    Насчет расходов - я бы посчитал, что они относятся к ЕНВД и не включал бы в книгу и в декларацию.

Марина 22
    Гость
    Это хороший совет, просто меня смущает, то что у нас не было деятельности подпадающей под ЕНВД в 1 кв. А на счет отчетности - получается мне теперь ежеквартально придется сдавать декларацию по УСН, просто она будет нулевая.

Марина 22
    Гость
    Я правильно поняла на счет декларации по УСН (что ее надо будет теперь ежеквартально сдавать)?

Да

Марина 22
    Гость
    Спасибо.

Клерк Аватар для Innochka
    У меня тоже парикмахерская и деятельности в данный момент нет. Расходы включаю в декларацию по УСН.
    И УСН надо сдавать до тех пор, пока не появится доход, как только будет доход, надо будет отчитываться по ЕНВД, насколько мне известно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)