Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос отпуск по уходу до 3х лет

На старой работе отгуляла толька полтора года... потом кантора накрылась медным тазом... Сейчас уже на новой работе... имею ли я право догулять оставшиеся полтора года на новом месте??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, а сколько лет ребеночку?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Королева
    ТК
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    почти полтора годика ребенку..
    так вот вопрос собственно в новом месте работы.. там говорят что можно было отгулять на старой работе.. а на новой уже нет

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, в статье ТК ничего не говорится про старую и новую работу. Думаю, что Вы имеете право написать заявление на отпуск.

Аноним
    Гость
    хм... а как это вы себе представляете?? пришли на новую раюоту.. и сразу в отпуск... И кому нужен такой сотрудник, интересно???

Клерк Аватар для vlad651
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хм... а как это вы себе представляете?? пришли на новую раюоту.. и сразу в отпуск... И кому нужен такой сотрудник, интересно???
    но и отказать в приёме на работу из-за наличия ребенка новая работа не может!!!!
    пишите заявление и идите в отпуск, в случае отказа - обжалуйте в суд

Аноним
    Гость
    бред!просто смешно!!

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, думаю никого не интересуют наши представления и фантазии. Если ее взяли на работу, то значит нужна была. Это кадровикам на заметку - изучайте кандидата на работу со всех сторон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)