На старой работе отгуляла толька полтора года... потом кантора накрылась медным тазом... Сейчас уже на новой работе... имею ли я право догулять оставшиеся полтора года на новом месте??
На старой работе отгуляла толька полтора года... потом кантора накрылась медным тазом... Сейчас уже на новой работе... имею ли я право догулять оставшиеся полтора года на новом месте??
Аноним, а сколько лет ребеночку?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ТК
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
почти полтора годика ребенку..
так вот вопрос собственно в новом месте работы.. там говорят что можно было отгулять на старой работе.. а на новой уже нет
Аноним, в статье ТК ничего не говорится про старую и новую работу. Думаю, что Вы имеете право написать заявление на отпуск.
хм... а как это вы себе представляете?? пришли на новую раюоту.. и сразу в отпуск... И кому нужен такой сотрудник, интересно???
бред!просто смешно!!
Аноним, думаю никого не интересуют наши представления и фантазии. Если ее взяли на работу, то значит нужна была. Это кадровикам на заметку - изучайте кандидата на работу со всех сторон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)