Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Доп. соглашение...

Дорогие клерки! Подскажите выход из ситуации, пожалуйста
    Отдел кадров выдал сотрудникам доп.соглашения к трудовым договорам следующего содержания:
    "1. Работодатель в праве заключать от своего имени в интересах работника различного рода договоры (страхования, мед. обслуживания, негосударственного пенсионного страхования и др)
    2. Если для исполнения договоров, указанных в п.1, требуется обработка персональных данных работника, в частности сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, в т.ч. передача, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных работника, то работник в настоящем соглашении выражает свое согласие на обработку его персональных данных, в частности на передачу третьему лицу, являющемуся стороной договора (ов), указанного (ых) в п.1., а также на сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, в т.ч. передача, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных работника, указаным третьим лицом.
    ..."
    подписывать такое Доп.соглашение нет желания. Предложили в отделе кадров дополнить пункт 1 словами "с письменного согласия работника" (чтобы как-то знать и регулировать заключение неизвестных договоров "в моих интересах"). на что отдел кадров заявил в грубой форме чтобы подписывали как есть по-хорошему и что вобще я - представитель работодателя (я - начальник участка на предприятии) и обязан и сам подписать и подчиненных своих убедить подписать...
    Что я могу сделать в данной ситуации для себя и своих подчиненных? может протокол разногласий составить.. или письмо написать, что в данной редакции доп.соглашение подписывать отказываюсь. или просто не подписывать и не реагировать. не чревато ли это чем-нибудь? начальник мой (опять же в грубой форме) сказал, что либо подписывай, либо на работу не выходи больше
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для amfora
    Не согласны,не хотите, не подписывайте! Доп.соглашение это соглашение обеих сторон! Уволить на основании НЕ подписания такого допа Вас не могут
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    в отделе кадров говорят, что не подпишете - будете сами ходить договариваться на профосмотры и проч..

Клерк
    В данном доп.соглашении ничего страшного нет.
    Да, организация за и для своих сотрудников оформляет определенные документы. Например, при ОМС, мы должны передать страх.компании Ваше присьменнное согласие на обработку Ваших персональных данных.
    Но мы не оформляли никакого доп.соглашения, я считаю это излишне.
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    я согласна на ОМС. меня смущает в первом пункте ".. и др.". это во-первых. а во-вторых нас уже давно заставляют вступить в определенный негосударственный пенсионный фонд.. видимо у начальства есть в этом интерес (видимо договоренность какая-то есть с этим фондом). и если мы подпишем этот доп, то нашего согласия на вступление видимо уже не потребуется..

Клерк Аватар для amfora
    будете сами ходить договариваться на профосмотры
    профосмотры обязанность работодателя и для его проведения достаточно тех сведений которые указаны уже в личной карточке, так же и для ОМС
    А есть у вас "Положение о работе с персональными данными"? обычно там прописывают все нюансы использования перс.данных и подписывают его не только кадровики и бухи, но и начальники отделов.

Клерк
    значит все это для пенсионного фонда делается... про персональные данные уже подписывали положение.. ну где же справедливость!!! из-за "откатов" чьих-то.. непонятно чего делать. не подпишешь - загнобят, увольняться придется с любимой работы... подпишешь, самому стремно.. в какой-то пенс.фонд вступишь и не узнаешь об этом

Клерк Аватар для amfora
    Насколько я понимаю в какой
    пенс.фонд
    отдаст денежки работник работодателя не должно касаться ни разу! Это ЛИЧНОЕ дело работника!

Клерк
    В том-то и дело. Пенс фонд приходит к работодателю и говорит "пусть твои работники ко мне идут, я тебе за это денежек отстегну".. и работодатель строчит доп.соглашения вот такие.. все же понятно.. целый год заставляли всех в этот пенс фонд вступить.. премий лишали, план у них был - сколько процентов должно свтупить... видимо недобор, придумали допы..

Клерк Аватар для amfora
    не знаю что и сказать... попробуйте их трудинспекцией напугать, что пойдете жаловаться всем коллективом.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    RSS, а вы напишите заявление в ПФ о переходе в НПФ, вами выбранный, а потом подписывайте допник. там же не чаще раза в год можноменять НПФ.
    а еще может о вас работодатель заботится и дополнительно помимо основных отчислений хочет на пенсию вам откладывать.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк
    может о вас работодатель заботится
    это врядли..
    и трудовая инспекция не напугает моего работодателя..
    вобщем сдаться видимо придется, работу нельзя терять.
    сильно обидно, блин

не клерк, а главбух:-)
    RSS, чего так распереживались? Пока что они хотят только право на передачу данных. Вступать в какие-либо системы страхования Вас это не обяжет. Для этого железно потребуются какие-то дополнительные документы. Тогда уже и будете решать, терять ли Вам часть з/п из-за некоей "схемы с откатом", либо работу менять. Примете взвешенное решение на основании конкретных цифр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)