Дорогие клерки! Подскажите выход из ситуации, пожалуйста
Отдел кадров выдал сотрудникам доп.соглашения к трудовым договорам следующего содержания:
"1. Работодатель в праве заключать от своего имени в интересах работника различного рода договоры (страхования, мед. обслуживания, негосударственного пенсионного страхования и др)
2. Если для исполнения договоров, указанных в п.1, требуется обработка персональных данных работника, в частности сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, в т.ч. передача, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных работника, то работник в настоящем соглашении выражает свое согласие на обработку его персональных данных, в частности на передачу третьему лицу, являющемуся стороной договора (ов), указанного (ых) в п.1., а также на сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, в т.ч. передача, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных работника, указаным третьим лицом.
..."
подписывать такое Доп.соглашение нет желания. Предложили в отделе кадров дополнить пункт 1 словами "с письменного согласия работника" (чтобы как-то знать и регулировать заключение неизвестных договоров "в моих интересах"). на что отдел кадров заявил в грубой форме чтобы подписывали как есть по-хорошему и что вобще я - представитель работодателя (я - начальник участка на предприятии) и обязан и сам подписать и подчиненных своих убедить подписать...
Что я могу сделать в данной ситуации для себя и своих подчиненных? может протокол разногласий составить.. или письмо написать, что в данной редакции доп.соглашение подписывать отказываюсь. или просто не подписывать и не реагировать. не чревато ли это чем-нибудь? начальник мой (опять же в грубой форме) сказал, что либо подписывай, либо на работу не выходи больше