Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Бабушка в отпуске по уходу за ребенком...

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с постановлением прав-ва от 30.12.06 N 865...раздел 6. Я хочу выйти на работу, ребенку 8 месяцев, может ли бабушка взять отпуск по уходу за ребенком например месяца на три (она военнослужащая)...ей почему-то сказали, что она сможет взять отпуск по уходу за ребенком только если она будет его опекуном... что-то я сомневаюсь в этом...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    ТК
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    ...Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Теперь Постановление 865
    VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

35. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
    а) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)