Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Не предоставлен вычет НДФЛ в январе

Забыла дать вычет на детей и 400 рублей за январь. В январе сотрудник находился в отпуске за свой счет, за февраль начислила з/п и дала вычеты только за февраль, а за январь забыла, в марте опять забыла.Можно ли теперь предоставить эти вычеты во 2 квартале? Как потом это отразится при сдаче декларации по НДФЛ по итогам года
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Имела ввиду, что в марте опять забыла про январские вычеты, но за март вычеты предоставила.

3. Шельма
    Гость
    Пусть напишет заявление на предоставление вычетов каким нибудь февралем. выже не имеете права давать вычеты без заявления. и все.и предоставляйте с февраля, про январь забудте.

4. Шельма
    Гость
    Тем более что сотрудника не было в январе на рабочем месте

5. Аноним
    Гость
    Ну вообще-то я бы хотела ей дать вычеты, т.к. заявление мне все написали с начала года. Вопрос актуален

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, предоставьте вычет за январь, пересчитайте з/плату нарастающим...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Аноним
    Гость
    А это как? Не могли бы объяснить поподробнее?

8. Клерк
    Если сотрудник сидит за свой счет, ему не предоставляются вычеты

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина Петр Посмотреть сообщение
    Если сотрудник сидит за свой счет, ему не предоставляются вычеты
    А ссылочку можно? Где это написано

10. Аноним
    Гость

КТО-НИБУДь может подсказать по данному вопросу

Что делать, если в январе забыла предоставить вычет. Как теперь все пересчитать во 2 квартале. Помогите пожалуйста

11. Клерк
    Best regards, Михаил

12. Аноним
    Гость
    Спасибо, статью почитала, мнения расходятся. Но дело в том, что у меня было 4 сотрудника в отпуске за свой счет и 3 я предоставила вычеты за январь, а одному забыла. Вот какая неприятная ситуация сложилась. Как из нее выйти?

13. бухгалтер Аватар для Snaky
    напишите бухгалтерскую справку, типа объяснительной, предоставьте вычеты в апреле за январь, дополнительно.... справку подколите к РПВ...чтоб самой не забыть почему сумма другая

когда то в программе забыла сама себе поставить галочку на вычеты, вспомнила потом..программа мне пересчитала в текущем месяце с учетом забытых вычетов

14. Модератор Аватар для бух2007
    когда то в программе забыла сама себе поставить галочку на вычеты, вспомнила потом..программа мне пересчитала в текущем месяце с учетом забытых вычетов

Вот какая неприятная ситуация сложилась. Как из нее выйти?
    Не волнуйтесь.Поставьте январский вычет в апреле.

15. Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ссылка старая, 2005 года. С тех пор написали кучу всяких писем, как "за", так и "против". Если же читать буквально НК, то предоставлять надо за все месяцы, в течение которых трудовая книжка находится у работодателя, т.е. даже если не было дохода - вычет положен.

16. Клерк
    Между прочим, мне сказали в налоговой, что теперь, да, положен вычет, даже если не было дохода(напр без оплаты) .НО! Когда принёс 2-НДФЛ на сотрудницу ушедшую в декрет в мае с вычетами на весь год( по году ведь получилось,что надо через налоговую возвращать излишне удержанный НДФЛ), сказали - "Неправильно! Да, дохода облагаемого 13% не было, но ведь это отпуск БиР, а не что нибудь!" Но я не нашёл разницы ни в одном документе. Кто прав?

17. Клерк
    Извините за надоедливость, но вопрос ведь в тему. может кто ответит есть ли всё таки разница в применении СтНалВычетов при отсутствии дохода по ставке 13% именно из-за отпуска БиР. Моё мнение - продолжаем суммировать до конца года, ведь мы работника не уволии - в табеле отпуск БиР, трудовая у нас и т.д. А вот налоговая считает иначе, соглашаясь, что СНВ суммируются по году, но не в этом случае.

18. Клерк
    МалИП, я полностью согласен с вашим мнением.
    А документов, выделяющих особо отпуск БиР, не встречал, да и уверен, что их не может быть, пока не изменят НК.

А вот налоговая считает иначе, соглашаясь, что СНВ суммируются по году, но не в этом случае.
    Это обычная некомпетентность конкретных людей, а не налоргов в целом. Ведь аргументов приведено не было? Даже собственных писем найти не смогли для оправдания? У них где-то есть тайник, где прописаны эти "особые случаи"?
    Последний раз редактировалось waw; 17.04.2008 в 02:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)