Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Устное предупреждение - начало срока давности?

Паспорт просрочен. Однако через 0,5 мес после истечения срока обмена был в мировом суде - разбиралось дело (по существу, с привлечением свидетелей, оформлением решения и т.п.). Как я понимаю, судья должна была проверить (и проверяла) мои документы, но не обратила внимания на то, что паспорт просрочен.
    Если я сейчас (спустя 3 месяца после суда) буду утверждать, что мировой судья, в соответствии с её обязанностями, проверив паспорт, устно вынесла мне предупреждение о необходимости его замены, буду ссылаться на истечение срока давности, может ли пройти? Или нужно только фактическое составление протокола об административном правонарушении?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вас какой срок давности интересует? По админ правонарушению?
    Или по паспорту? Что-то я не догоняю? Вопрос сформулируйте конкретно?
    Да и еще, на устное предупреждение судьи по проверке паспорта Вам все равно не удастся сослаться - это не документ!
    И для чего Вы хотите это сделать? Чтобы штраф за просроченный паспорт не платить?!

3. Аноним
    Гость
    Для того, чтобы не платить штраф - это правильно!
    На устное предупреждение почему не сослаться? Тем более, что его она, если постараться, может и подтвердить.
    Я так понимаю, что она обязана проверить личность правонарушителя (меня В том числе и срок действия паспорта. Заседание было по всем правилам, со свидетелем и потерпевшей. Так что можно и на судью, типа, надавить
    Так что единственный вопрос - может ли официальное устное (подтвержденное ей самой) предупреждение считать началом течения срока давности для административного правонарушения - проживания по недействительному паспорту??

4. Аноним
    Гость
    Ну-ну, надавите на типа судью - особенно по неправомерным вопросам! Ой, смешно!
    Нет - ответ на Ваш единственный вопрос. А знаете почему? Потому что проживание по недействительному паспорту - длящееся правонарушение. Днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения;
    А судья не вправе этого делать! Так что сроки только со дня составления Протокола!

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Статья 3.4. Предупреждение

Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

СмоГете? Устного не бывает - во всяком случае, по КоАП
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    Вот за это - спасибо!

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы не платить штраф - это правильно!
    На устное предупреждение почему не сослаться? Тем более, что его она, если постараться, может и подтвердить.
    Я так понимаю, что она обязана проверить личность правонарушителя (меня В том числе и срок действия паспорта. Заседание было по всем правилам, со свидетелем и потерпевшей. Так что можно и на судью, типа, надавить
    Так что единственный вопрос - может ли официальное устное (подтвержденное ей самой) предупреждение считать началом течения срока давности для административного правонарушения - проживания по недействительному паспорту??
    Проживание по недействительному паспорту - это длящееся нарушение. Длится, пока не прекратится

8. Клерк
    А не проще сходить и заменить паспорт.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Проживание по недействительному паспорту - это длящееся нарушение. Длится, пока не прекратится
    Кем? С какого момента?
    Со времени подачи заявления о замене, со времени вынесения постановления о адмправонарушении и штрафе?
    Или, возможно, со времени вынесения предупреждения судьёй??

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    А не проще сходить и заменить паспорт.
    Денюжку жалко
    Да и побороться лублу!

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Кем?
    владельцем паспорта

С какого момента?
    с момента истечения срока паспорта

Денюжку жалко
    а ее все равно придется отдать

Да и побороться лублу!
    был бы смысл...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

12. Клерк
    Можно просто потерять паспорт.
    За это штраф от 100 до 300 рублей (ст.19.16).
    Вряд ли паспортный стол сможет (и будет) выяснять, что паспорт был на руках во время посещения мирового судьи.
    А эти три месяца пытался найти паспорт, но не нашел.

Насчёт устного предупреждения - да, такого в КоАПе нет.
    Зато в ст.2.9 есть устное замечание.
    Но в этом случае это действительно не прокатит, потому что дело по ст.19.15 не возбуждалось и некому было "ограничиться устным замечанием".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)