Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Наталияяя

Помогите, пожалуйсто. Фирма без лицензии

В 2008 году создали фирму. Создавали как строительную, но лицензию еще не получили, зато работы уже ведем во всю. Закупаем материалы, приняли сотрудников и считаем им зарплату с налогами. Благо есть еще одна фирма с лицензией, которая предполагалась будет генподрядчик. В итоге материалы я продала на эту фирму, а что делать с заработной платой персонала ума не приложу. Если оставляю зар.плату на этой фирме, скажем подсобные рабочие оказывают какие-то услуги которые не требуют лицензии (только вот какие?), то у меня идет большой убыток по фирме, если скажем продам эти услуги на сторону, то НДС к уплате большой пойдет. Я конечно понимаю, что вряд ли что можно сделать, но может кто-то встречался с такой ситуацией, хотелось бы услышать мнения бывалых бухгалтеров. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы подали документы на лицензию, должно быть решение госстроя тогда начинайте работать,
    потом пока нет лицензии почему не хотите все на незавершенку вешать?
    пусть убыток если только начали к концу года наверстаете

Клерк Аватар для Наталияяя
    Да документы подали лицензия будет в июне. На незавершенку я вешать не могу, т.к. у меня та фирма, которая предполагалось, что будет генподрядчиком сдает этапы заказчику и если я не продам субподряд генподрядчику у меня НДС у генподрядчику к уплате будет очень большой. Тоесть если я все таки решу с этой фирмы работать мне нужно будет подряд передавать генподрядчику каждый месяц, атак как лицензии у меня пока нет, в случае проверки налоговики у моей генподрядной фирмы уберут весь НДС который пойдет к возмещению.

Клерк Аватар для Svetishe
    Посчитайте разные варианты и выберите оптимальный, Вы же владеете своими цифрами. Что-то передать, что-то оставить. Совсем без НДС работать не получится по любому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)