Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите, ПБУ 18/02

Помогите пожалуйста, столкнулась с ПБУ 18/02 не знаю как правильно по нему рассчитытвать налог

за ранее, спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mashastik; 09.04.2008 в 19:28.

Другая
    Гость
    mashastik, я уж лет как пять с ним столкнулась, а все не знаю, как правильно!

Клерк
    понятно, плохо, я в таком тупике, даже не знаю с чего начать и от чего отталкиваться

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от mashastik Посмотреть сообщение
    понятно, плохо, я в таком тупике, даже не знаю с чего начать и от чего отталкиваться
    А так ли вам надо начинать? Да и послабление большое приняли недавно: можно учитывать разницы не проводками, а любым способом, например, табличками в Excel. Главное, чтобы вы обосновали, почему прибыль по БУ вот такая, а по НУ такусенькая.

Клерк
    все равно мой мозг не догоняет, пока на примере не объяснят или какие-нибудь расчеты не покажут, буду ковыряться дальше

спасибки

Модератор Аватар для Январь
    mashastik, вы сначала определитесь, откуда у вас разницы возникают, и как они влияют на налог на прибыль. А потом уже думайте, что с этим счастьем делать.

Клерк Аватар для МК
    Кстати в ПБУ 18/02 оччень много методологических ошибок. Тут важно самой (самому) понимать , какие затраты (доходы) и как повлияют на прибыль (убыток). Например, Полякова М. (очень профессиональна и компетентна, по моему мнению) утверждает, что разниц на её практике более 200 вариантов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    А так ли вам надо начинать? Да и послабление большое приняли недавно: можно учитывать разницы не проводками, а любым способом, например, табличками в Excel. Главное, чтобы вы обосновали, почему прибыль по БУ вот такая, а по НУ такусенькая.
    А может у тебя есть табличка Excel, чтобы ее посмотреть если не трудно скинь на мыло maruseshka@mail.ru

за ранее спасибо

Другая
    Гость
    Нету. И не считаю я их. И никогда не считала и считать не буду. Хотя и положено мне. Не хочу.

Клерк
    А, что это за большое послабление? Можно поподробнее?

Другая
    Гость
    В середине марта Минюст зарегистрировал новый приказ Минфина, внесший ряд поправок в ПБУ 18/02. Ищите новую редакцию.

Клерк
    Помогите пожалуйста, столкнулась с ПБУ 18/02 не знаю как правильно по нему рассчитытвать налог

за ранее, спасибо
    Для начала определить, есть ли у вас расходы, не принимаемые для налогообложения (ст. 270 Главы 25 НК РФ), и доходы, не учитываемые при н/о (ст. 251 Главы 25 НК РФ). Из них рассчитываются постоянные разницы.
    А также расходы и доходы, порядок признания которых в налоговом и бухгалтерском учете разный - единовременно или нет. Получатся временные разницы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Для начала определить, есть ли у вас расходы, не принимаемые для налогообложения (ст. 270 Главы 25 НК РФ), и доходы, не учитываемые при н/о (ст. 251 Главы 25 НК РФ). Из них рассчитываются постоянные разницы.
    А также расходы и доходы, порядок признания которых в налоговом и бухгалтерском учете разный - единовременно или нет. Получатся временные разницы.
    Допустим, что я определила, что постоянных разниц у меня нет, только временные, а что с ними дальше делать????

Клерк
    Допустим, что я определила, что постоянных разниц у меня нет, только временные, а что с ними дальше делать????
    Тогда вряд смогу помочь - у меня все проще - только постоянные разницы . С постоянными налоговыми активами и обязательствами я разбралась, а вот временные пока тоже темный лес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)